10 полезных продуктов с высоким содержанием жира

10 полезных продуктов с высоким содержанием жираС тех пор, как жир был целиком и полностью демонизирован, мы стали потреблять больше сахара, рафинированных углеводов и обработанной пищи. Это привело к росту количества людей, страдающих от ожирения и сопутствующих заболеваний.

Последние исследования доказывают, что жиры, том числе животные и насыщенные, не являются источниками проблем со здоровьем, которые им инкриминировались.

Многие очень полезные продукты, содержащие большое количества жиров, теперь возвращаются на сцену здорового питания. Вот список из 10 таких продуктов:

1. Авокадо.

В то время, как большинство фруктов состоят в основном из углеводов, авокадо содержат очень много жиров – около 77%, что делает их даже более калорийными, чем большая часть животной пищи.

Основные жирные кислоты в этом фрукте такие же, как в оливковом масле и давно известны за свои полезные свойства.

Авокадо – это один из лучших источников калия. В них его содержится на 40% больше, чем в бананах, которые обычно рекомендуются при дефиците этого минерала.

Они также содержат большое количество клетчатки и способствуют снижению ЛНП холестерина (вредного), и повышению ЛВП холестерина (полезного).

Несмотря на высокое содержание жира и, как следствие, высокую калорийность, по статистике, люди, которые употребляют в пищу авокадо, обычно, весят меньше.

2. Сыр.

Сыр – это очень питательный продукт. И это не удивительно, ведь в одном ломтике содержится, примерно, стакан молока.

Сыр – это отличный источник кальция, витамина B12, фосфора и селена. Он также содержит много протеинов – около 6,7 гр в одном ломтике.

Ну и, конечно, как и все молочные продукты, сыр содержит много полезных жирных кислот, которые в том числе снижают риск приобретения диабета второго типа.

3. Темный шоколад.

Темный шоколад – один из тех продуктов, который не просто полезный, но еще и очень вкусный. В нем содержится много жира – 65%.

Кроме него в шоколаде есть 11% клетчатки и больше 50% рекомендуемой суточной дозы железа, магний, медь и марганец.

Ко всему этому еще добавьте антиоксиданты, которых в шоколаде больше, чем в чернике. Они играют важную биологическую роль в нашем организме – снижают кровяное давление и защищают от вредного воздействия холестерина.

Некоторые исследования указывают на то, что потребление темного шоколада несколько раз в неделю может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения и улучшить работу некоторых функций мозга.

Но все эти замечательные свойства относятся только к настоящему темному шоколаду с содержанием какао не меньше 70%.

4. Яйца.

Можно часто слышать, что яйца вредны из-за высокого содержания холестерина в желтках.

И, на самом деле, одно яйцо содержит около 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной дозы. Плюс к этому, 62% калорийности в этом продукте обеспечивается жирами.

Однако, многочисленные исследования показали, что холестерин, содержащийся в яйцах, не влияет на холестерин, содержащийся в крови человека. Во всяком случае, это справедливо для подавляющего большинства людей.

Если холестерин в яйцах не опасен, то получается, что это один из самых полезных и питательных продуктов в мире, поскольку в них содержится огромное количество различных минералов и витаминов, которые необходимы нашему организму каждый день.

Несмотря на богатое содержание жиров, люди, заменившие зерновые завтраки на яйца весят ничуть не больше. Главное тут – это способ приготовления. В идеале яйца лучше есть вареными.

5. Жирная рыба.

Рыба – один из продуктов, в пользе которого почти никто не сомневается в мире. Лучшим выбором будет жирная рыба – семга, форель, скумбрия, сардины и сельдь. Эти виды наполнены под завязку омега-3 жирными кислотами, высококачественными протеинами и множеством других питательных веществ.

Среди людей регулярно употребляющих в пищу рыбу гораздо реже встречаются болезни сердца, депрессия, слабоумие и другие распространенные недуги.

6. Орехи.

О их пользе тоже обычно споров не возникает. Они содержат много полезных жиров, клетчатки и белков.

Кроме этого, они могут похвастаться высоким содержанием витамина E и магния, минерала, дефицит которого наблюдается у большинства людей. Орехи – это отличный способ быстро и вкусно перекусить, и при этом принести не малую пользу здоровью.

7. Сливочное масло (коровье).

Сливочное масло – это практически чистые жиры, половина из которых насыщенные. В последние десятилетия они считались чуть ли не настоящим ядом и причиной ожирения, диабета и других недугов. Но эти мифы также были развеяны современной наукой.

В сливочном коровьем масле содержится много важных для нас веществ, таких как витамин A и K2.

В странах, где широко распространено употребление молочных продуктов, изготовленных из молока коров, питающихся травой, отмечается меньший уровень распространения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

8. Оливковое масло (Extra Virgin).

Тут тоже споров по поводу полезности практически не возникает.

Оливковое масло – это тоже, как и сливочное, практически чистый жир. Оно активно используется в пищу жителями средиземноморского побережья. Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов и витамины E и K, что делает его прекрасным средством для замедления старения.

Некоторые ученые также отмечают, что оливковое масло способствует снижению кровяного давления.

9. Кокосы и кокосовое масло.

Это самые богатые насыщенными жирами продукты на земле. Примерно 90% жирных кислот в кокосе – насыщенные.

Но, нации, которые регулярно потребляют огромное количество кокосового масла и самих кокосов не страдают от высокого уровня распространенности сердечных заболеваний. И даже наоборот, часто могут похвастаться отличным здоровьем.

Учеными отмечается интересное свойство кокосового масла ускорять метаболизм, что может прийтись весьма кстати тем, кто стремиться похудеть.

10. Жирные йогурты.

Настоящие, жирные йогурты очень полезны.

Они содержат в себе все те же вещества, что и другие молочные продукты. Но в дополнение к этому они еще являются отличным источников пробиотиков, которые оказывают огромный положительный эффект на наше здоровье.

Регулярное употребление настоящих йогуртов способствует улучшению пищеварения, а это, как известно, первое с чего нужно начинать заботу о своем здоровье.

Опасайтесь обезжиренных и сладких йогуртов.




Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 31.01.2015