Как убрать живот в домашних условиях?

kak-ubrat-zhivot-v-domashnikh-usloviyakhИз-за генетической предрасположенности, недостаточной физической активности, ожирения, сбоя в гормональной системе, постоянных стрессов, отсутствия сна, неблагоприятной экологической ситуации, проблем с уровнем глюкозы в крови возникает обвисший живот, от которого многие мечтают избавиться. Это можно сделать в домашних условиях, для этого необходимо время, терпение и целеустремленность.

Как появляется жир в области живота?

Он относится к висцеральному жиру, он может накапливаться временно у женщин во время беременности, перед менструацией, у мужчин при андропаузе. Очень важно сразу с ним бороться, чтобы не накопилось его в большом количестве. Жир может быть вторичным симптомом, который вызван сахарных диабетом или заболеванием сосудов, сердца.

Борьба с обвисшим животом в домашних условиях

1. Не нужно садиться на строгую диету, но пища должна быть некалорийной, полезной, сбалансированной. Если в большом количестве употреблять жирного, сладкого и других вредных продуктов, которые не запасают организм нужным количеством энергии, а только становятся причиной отложений в области живота и на боках. Забудьте за мучные, жирные молочные продукты, сыр, полуфабрикаты – колбасу, сосиски, в них очень много соли, она не дает выводиться нужному количеству воды, также стоит отказаться сладких газированных напитков, соков. Обратите внимание на овощи, фрукты, вареную, пареную пищу, морские продукты, нежирное мясо, как можно больше употребляйте разных круп, с помощью их можно обогатить организм нужным количеством минералов, витаминов, которые не отложатся на животе.

2. Избавиться от живота можно с помощью клетчатки, ее должно быть как можно больше в продуктах питания. Женщина должна за день съедать до 25 грамм, а мужчина до 40 грамм. Такие продукты насыщают организм, человек долгое время не голоден, таким образом, защищен от переедания. Особенно много клетчатки содержится в свежих овощах, фруктах, бобовых, цельнозерновых продуктах.

3. Нужно как больше пить очищенной негазированной воды. Кофе, чай, сок, компот употреблять как можно меньше. Вода не содержит калорий, поэтому не навредит, а выведет вредные вещества, наладить обмен веществ. С помощью воды можно увеличить количество желудочной клетчатки, так человек будет сыт. Очень важно перед едой употреблять 200 мл воды.

4. Питаться нужно часто маленькими порциями, между приемами пищи должно быть не больше, чем 3 часа. Когда еда вовремя поступает, она приводит в норму сахар в крови, поэтому жир не появляется на животе.

5. Привести в норму свой вес.

Физические нагрузки от обвисшего живота

С помощью упражнений можно избавиться от лишнего жира. Можно заниматься разными видами спорта, главное, чтобы тренировка была систематической, только так жир уйдет с боков, живота, спинной области. Необходимо заниматься не меньше 3-х раз в неделю, обратите внимание, жировые ткани сжигаются через 30 минут после занятий спортом.

Укрепить мышцы живота можно с помощью ходьбы, бассейна, утренних и вечерних пробежек, велоспорта, фитнеса, йоги, аэробики. Также нужно постоянно двигаться, не засиживаться на одном месте, замените лифт пешим подъемом по лестнице. Так можно сжечь очень много калорий.

Питание для идеального живота

1. Как можно меньше употреблять сладкого, от кондитерских изделий нужно отказаться, в них не содержатся полезные вещества, они только вредят, лучше всего их заменить фруктами, овощами, орехами, сухофруктами. Очень важно, чтобы в вашем рационе был коричневый вид риса, макароны цельнозернового вида, продукты с необработанными углеводами.

2. Необходимо подбирать продукты, учитывая индивидуальные особенности своего организма. Откажитесь от тех, которые приводят к вздутому животу. Так можно улучшить кишечную работу, не дать засорится организму. Чтобы живот не обвисал, кишечник не должен быть наполнен токсинами и шлаками.

3. Соблюдать норму, съедать столько калорий, сколько положено, учитывая возраст и вес. Избавьтесь от 1000 лишних калорий. Если превышать норму, начинают активно отлаживаться клетки жира.

Массаж живота от обвислости

С помощью его можно запустить метаболизм, улучшить кровообращение, кожа обретет упругость и эластичность. Существует два вида массажа:

1. Круговые движения. Нужно ладонью плавно передвигать кожу живот, при этом немного нажимать на него.

2. Небольшое щипание кожи живота. Пальцами нужно захватить участок кожи, оттянуть его, скрутить в бок, отпустить.

Массаж поможет устранить метаболизм. Обязательно для него нужно применять специальные средства, разработанные для борьбы с лишним весом и складками. Сейчас большое количество такой косметики. Процедуру проводить утром и вечером. Крема улучшают процесс кровообращения, избавится от лишнего жира, который образовался под кожей, также улучшат внешний вид кожи. Обязательно раз в неделю должен проводиться пилинг для живота.

Расслабление избавит от лишнего жира на животе

Уже доказано медициной, что стрессы портят внешний вид человека. Чтобы их научится избегать, необходимо выполнять такой комплекс упражнений. Для расслабления, нужно лечь, можно сесть в позу по-турецки. Далее выполнять дыхание не грудной клеткой, а животом:

1. Сначала нужно втянуть живот и выпрямится.

2. Положить руку на живот.

3. Выполнить дыхание носа с помощью живота.

4. Задержать воздух до 10 секунд, выдох.

Упражнение нужно выполнять не меньше, чем 15 раз 3 раза в день, так мышцы живота хорошо расслабляются и в тоже время качаются.

Народные средства от обвислого живота

1. Избавиться от повышенного метеоризма можно с помощью укропа, угля, тмина, белой глины.

2. Проблемы с пищеварительной системой поможет решить черная редька, артишоки.

3. Чтобы убрать лишние отложения на животе, необходимо устранить запоры, для этого употреблять отруби, льняные семена и обязательно морскую капусту

Таким образом, избавиться от обвисшего живота можно, но для этого необходимо приложить массу усилий. Терапия должна быть комплексной, включать в себя диету, сбалансированное и рациональное питание, физические нагрузки, массаж, использование разных травяных отваров и настоев.




Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 01.02.2015