Медовый компресс от кашля — народный рецепт

medovui kompress ot kawliaКомпресс с меда помогает излечить многие заболевания, останавливает воспалительный процесс в суставах, снимает болевые ощущения при варикозном расширении вен, также с помощью этого способа можно излечить кашель. Существует множество рецептов на основе меда, каждый может индивидуально подобрать для себя подходящий.

Ценность компресса с натурального меда

С помощью его можно вывести мокроту, которая сопровождается сильным приступообразным кашлем. Для этого сначала нужно растереть спину и грудь медом. Сверху прикладывается полиэтилен или пергаментная бумага, затем нужно надеть теплый свитер или обмотаться теплым пледом. Обязательно, чтобы не было раздражения необходимо на кожу нанести растительное масло, лучше всего оливковое.

Рекомендуется в компрессы от кашля добавлять тертый хрен, выжатый сок редьки, так эффективность компресса усилится, также его можно использовать при воспалительном процессе в суставах, для лечения остеохондроза.

Народные рецепты компресса с медом

1. Нужно отварить свеклу, затем натереть ее, добавить мед, все положить в повязку с марли, приложить на грудину. С помощью его можно излечить бронхит, также часто его используют при лечении отита.

2. Втирать в спину и грудину нужно такую самостоятельно приготовленную мазь, для нее потребуется 200 г водки, 150 меда и 60 г алоэ сока, все смешать и положить в марлю, прикладывать к области спины, груди. Утром компресс смывается обязательно теплой водой.

Компрессы с меда от кашля для ребенка

Мед отлично может прогреть бронхиальную систему, но нужно крайне осторожно применять такие компрессы детям. Обязательно продукт пчеловодства должен быть натуральным и качественным. Курс терапии должен длиться не меньше, чем 15 дней. Обратите внимание, у детей часто возникает сильнейшая аллергическая реакция. Чтобы проверить, есть ли она у ребенка, нужно на локтевой сгиб нанести пчелиный нектар. Выждать около часа. Если кожа покраснела, ребенку нельзя использовать этот рецепт.

Когда у ребенка чувствительная кожа, перед тем как налаживать медный компресс, нужно смазать пораженный участок оливковым маслом.

Часто кроме кашля ребенка тревожат болезненные ощущения в горле, для этого нужно подогреть мед и смазать им область шеи, сверху наложить полиэтилен, марлю, повязку, замотать шарф, выдерживать до 40 минут. Затем нужно тщательно смыть кожу водой. Процедура будет эффективной, если ее повторять целую неделю.

Компресс от кашля с медом и капустой

Нужно взять лист капусты, нанести на него мед, и приложить к груди и спине. Это одно из лучших средств от кашля. Обязательно листья капусты использовать в свежем виде, они должны отличатся своею упругостью, если лист увядающий, он не поможет излечить кашель. Отделять листья необходимо предельно осторожно, они не должны порваться. Листья обрабатываются, их окунают в кипяток, таким способом они мягкие, теплые и послушные. После того, как вы вытяните их с кипятка, нужно осторожно выложить их на тарелку, смазать подогретым медом.

Прикладывать листья нужно в области груди, спины, если кашель сильный и долгое время не проходит, запрещается прикладывать листья на сердце. Когда кашель является небольшим можно приложить листок или на грудь, или на спину.

После того, как листья уже приложили, нужно сверху закрыть их пищевой пленкой, обвязаться полотенцем, надеть что-то теплое, следить, чтобы лист не скользил, он должен крепко держаться. Во время компресса нужно лежать в постели, поэтому рекомендуют применять его перед сном. Так за ночь он сможет полноценно нагреть спину, грудь. Утром от листа можно избавиться, кожу протереть с помощью тампона, смоченного в теплой воде.

Если кашель сильный, лечится данным компрессом необходимо и днем, но обязательно при этом нужно придерживаться постельного режима. С помощью меда и капусты больной быстро восстанавливается, сухой кашель становится мокрым, он уже не такой частый, может остаться редкое покашливание. Медово-капустные компрессы нужно проводить не меньше, чем три раза, эффективно их выполнять в течение всей недели. Такой вид лечения можно использовать и для взрослых, и для детей.

Компрессы от кашля с меда и другими полезными компонентами

1. Можно воспользоваться таким компрессом, для него необходимо взять мед, пол стакана водки, 40 грамм алойного сока, все смешать, использовать в виде компресса. С помощью данного компресса можно улучшить кровообращение, оно обладает согревающим действием.

2. Помогает излечить кашель мед с мукой. Для рецепта потребуется подсолнечное масло, водка, горчица, мед, столовая ложка муки. Все подогреть и приложить к грудной области, настоять до 50 минут. Уже через несколько дней можно заметить эффект после применения рецепта.

3. Кашель, простудные заболевания можно излечить с помощью смеси меда, горчицы. Выложить в марлю, наложить на область спины, грудь, закрыть все марлей, пищевой пленкой, сверху надеть теплый свитер. Процедура должна проводиться одну неделю, меньше не поможет.

Внутренние средства с медом от кашля

Кроме компрессов очень важно принимать отвары, настои и настойки с медом внутрь.

Отлично помогает лимонно-медовый сироп, чтобы его приготовить нужно лимон разрезать, выжать с него сок, положить глицерин, залить медом. Если кашель редкий нужно употреблять по одной чайной ложке в день, если кашель тревожит ночью, необходимо принимать его на ночь. В случаи сильного кашля необходимо использовать средство трижды в день. Когда кашель уменьшится, можно его принимать реже.

Детям при коклюше рекомендуют давать такое лекарство, для него нужно мед смешать с теплым маслом. Можно давать ребенку не больше, чем одной чайной ложке в день.

При простудном заболевании советуют использовать такой настой, для него нужно взять горячий чай, молоко, лимонный сок, малину, это лучшее средство от кашля, оно оказывает потогонное действие.

Таким образом, компресс с медом – это одно из лучших и эффективных средств от кашля, с помощью его можно в скором времени избавиться от него.




Метки: ,  | Автор:   ©
Дата публикации: 01.02.2015