Агар-агар — описание, полезные свойства, применение

agar-agarАгар-агар – это красная водоросль, которую можно встретить только на Тихоокеанском побережье в Азии, Японии, в Калифорнии, Мексики и других островах, также на береге Индийского океана. Растение является ажурным, разветвленным, может достигать длины 25 сантиметров. Добывают эту водоросль летом на морском дне с помощью специального приспособления – сетей, граблей. Затем их нужно хорошо промыть с помощью пресной воды, очистить от лишней грязи, микроорганизмов. Затем разложить тонким слоем и подсушить, не забывать постоянно, переворачивать. После того как материал высохнет, его нужно переработать на порошок.

Полезные свойства агар-агара

В состав растения входят вода, углеводы, вещество белка, грубые волокна. В современном мире данная продукция распространена в разных странах. С помощью растения можно провести укрепляющую терапию, нужно регулярно употреблять агар-агар. Растение является одним с лучших противовоспалительных средств, с помощью его можно вывести токсины, которые собираются в человеческом кишечнике.

Употребляя агар-агар можно укрепить печеночную и легочную систему, с помощью его излечивают геморрой. Растение богато на фукоиданы, это вещество защищает от рака груди, потому является очень важным для женского здоровья. Женщины себя могут полностью защитить от возникновения злокачественной опухоли, если будут каждый день употреблять агар-агар. Оно не только защищает от рака, но при этом не дает дальше делиться клеткам рака, если он уже есть.

Агар-агар является мягким слабительным средством, потому его часто используют при запоре, потому что он является отличным средством для перистальтики кишечника. Когда растение разбухает, оно начинает увеличиваться в размере, при этом заполняет большую часть кишечника. С помощью этого низкокалорийного продукта можно быстро сбросить лишний вес, потому что он не усваивается человеком. Субстанция агар-агара в кишечнике начинает разбухать, затем легко с него выводиться.

Чаще всего в лекарственных целях используется слоевище водорослей, оно относится к своеобразному растительному желатину, можно приобрести его в аптеке как гранулы или порошок, если их тщательно развести в воде, можно получить нежное желе. Когда масса нагревается, она все равно держится, не так животный желатин. Препарат не имеет цвета, вкуса и запаха, масса является прозрачной, может в своем составе иметь большое количество грубого волокна.

Применение агар-агара

Когда агар-агар разбухает в воде, он образовывается специальный ингредиент, с помощью которого можно готовить овощное и фруктовое желе, мармелад, кисель, мусс и заливное. Также с помощью его можно украшать торты и пудинги. Кухня Японии данный вид водорослей добавляет в суши.

Обязательно агар-агар нужно растворить в какой-либо жидкости – бульоне, воде и фруктовом соке. После того, как он полностью растворится, смесь обязательно довести нужно до кипения, не забывать ее при этом мешать. Агар-агар выливают в специальное блюдо и ставят в холодильник.

Применение агар-агара

Народная медицина агар-агара назначает как слабительное средство, если его даже долго употреблять, у человека не будет привыкания, его нужно использовать для того, чтобы пищеварительный тракт полноценно работал.

Агар-агар можно найти в аптеке как белый порошок, который считается пищевой добавкой Е 406. Его добавляют в мармелад, зефир, джемы, пастилу, конфеты, мороженное и суфле. Учеными доказано, что данный вид растения является нетоксическим.

Растение обладает невероятным эффектом, это один с лучших продуктов для похудения, с помощью его можно вывести все негативные вещества с организма человека. Агар-агар является пробеотиком, с помощью которого кишечник будет работать полноценно. С помощью его можно восстановить микрофлору, потому что он будет вырабатывать только те микроэлементы, которые полезны для человеческого организма. За счет того, что в растении содержатся грубые волокна, с помощью продукта можно вывести соль, тяжелые металлы, шлаки, токсины, таким образом, эффективно очищается печень, желудочно-кишечный тракт.

Агар-агар является одним с лучших стимулирующих средств для щитовидной железы, с помощью его можно улучшить метаболизм, он насыщает организм марганцем, калием, магнием, йодом, марганцем. Также он поможет избавиться от повышенного газообразования. С помощью препаратов на основе растения можно нормализовать кислотность сока желудка, он обладает обволакивающим эффектом.

Водоросли помогают восстановить уровень глюкозы в крови, потому его применяют для снижения холестерина в крови, они значительно повышают иммунитет. Таким образом, очищается организм и восстанавливается здоровье и человек излечивает ожирение.

Многие женщины имеют проблемы целлюлит и не знают, как от нее быстро избавится, это поможет сделать агар-агар, хорошо использовать специальные обертывания. С помощью таких процедур можно уменьшить живот, бедра, кожа обретет гладкость и шелковистость.

Агар-агар один с лучших диетических продуктов, в нем содержится большое количество магния и железа. Диетологи советуют данное растение ввести в свой повседневный рацион, для того, чтобы восстановить кишечную микрофлору и сделать свою фигуру идеальной.

Противопоказания агар-агара

До сих пор не было побочных эффектов после применения агар-агара. Это безопасное слабительное средство. Но все-таки лучше всего проконсультироваться со специалистом по поводу дозировки, которая нужна именно вам. Также не стоит увлекаться этим растением тем, кто страдает сильными диареями.

Таким образом, агар-агар – это растение, которое широко используется в медицинских целях и пользуется популярностью в разных странах. С помощью его можно укрепить организм. Это одно с лучших средств, которое поможет снять воспаление, избавит от лишних токсинов, укрепить легкие, печень и излечит геморрой. Также агар-агар незаменим для женского организма, потому стоит обратить должное внимание на данный вид растения.




Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 22.09.2014