Дети-трансгендеры – причины, лечение

deti-transgenderyi-prichinyi-lechenieК сожалению, в последние несколько десятилетий трангсендерность набирает свои обороты. Все больше и больше людей страдают от проявления несовпадения гендерной идентичности с прописанным генетическим кодом. Простыми словами, это мужчины, рожденные в теле женщины и наоборот.

Сама по себе трансгендерность не является болезнью. Но, в то же время, подобное самоощущение приводит человека к глубокому психическому расстройству. Самоощущение себя мужчиной в теле женщины или наоборот провоцирует у человека стресс, который отражается на качестве, полноте жизни.

Проблема трансгендерности на сегодняшний день решаема посредством длительного гормонального лечения, хирургического вмешательства и вопросов с документами.

Об идентичности

Еще недавно трансгендерных людей относили к транссексуалам и гомосексуалистам. Тем самым в обществе возникало большое количество споров относительно идентификации человека как таковой.

Люди-трансгендеры стремятся жить в соответствии с нормами и правилами, свойственными противоположному полу от рождения. Простыми словами, ощущение своего пола у трансгендеров не совпадает с действительностью. Ниже представлен отзыв мужчины, чья дочь вдруг стала сыном. Каким образом принимают таких людей, как реагируют родственники и друзья на таких людей?

Моя дочь – это сын

На сегодняшний мне 55 лет и я только сейчас осознал, что я являюсь отцом ребенка-трансгендера. Ребенку уже 26 лет, из них 12 лет – мы всей семьей принимали, что дочь в скором времени станет сыном. Он заявил о том, что чувствует себя не девочкой, а мужчиной в 14 лет. Только сейчас я понял, что мой сын действительно взрослый, ответственный человек, который принял правильное решение в своей жизни.

С детства, наша девочка проявляла себя мальчиком. Ей нравилось общение с мальчиками во дворе, она не находила общий язык с девочками. При этом, дочь полностью отказывалась от девичьей одежды, не принимала себя в юбках.

Действия нас, как родителей в отношении ребенка-трансгендера были такие:

  • Мы не разговаривали с ребенком на тему трансгендерности;
  • По-прежнему покупали ей одежду для девочек и такие же игрушки.

Но, наш ребенок оказался мудрее нас. Он периодически, достаточно аккуратно напоминал нам, что ощущает себя странно в своем теле, ему кажется, что это тело не его, а чужого человека. Мы ругали ребенка, наказывали его, ограничивали доступ в интернет, не разрешали покупать мужские вещи (дочь надевала только юбки). И каждый день мы видели, как дочь мучается в своем облике.

Сексуальные отношения

Когда дочери исполнилось 18 лет, она переехала в другой город, начала самостоятельно зарабатывать и естественно – сделала все возможное, чтобы изменить свою внешность. Через год мы вместо дочери увидели мужчину, ничего женского в нем не было. Еще через полгода нас познакомили с будущей невесткой.

Нам было сложно, когда дочь начала принимать гормональные препараты и сделала операцию по смене пола. Морально такую ситуацию родителям пережить сложно, но можно.

Современное общество богато на людей-трансгендеров. В Европе каждый человек имеет право выбирать – кем он хочет быть, мужчиной или же все-таки женщиной. С точки зрения прав человека, все верно.

Мы на протяжении 20 лет растили дочь и очень трудно потом принимать и осознавать, что это был сын.

Главная проблема трансгендера – это выстраивание полноценных качественных взаимоотношений с окружающими людьми.

Паспорт и жизнь

Как представляться трансгендеру незнакомым людям? Что говорить? Если трансгендер действительно психологически стабилен, не болен, не страдает нарушениями нервной системы, то у него адекватная оценка себя. Он не будет стесняться того, что столько-то лет он был женщиной, а теперь по собственному принятию себя стал мужчиной.

Проблема в нашем обществе. У нас нет принятия людей, сменивших пол, как нормальных и адекватных. Таковых или оскорбляют, или не признают, или же игнорируют.

Неврологические заболевания

Если человек действительно относится к трансгендерам и ему приходится с этим жить, то с возраста осознания себя как мужчины в теле женщины или наоборот, начинаются необратимые изменения в головном мозгу.

Во-первых, трансгендер живет в конфликте с самим собой. Он смотрит в зеркало и хочет увидеть там человека другого пола, но это оказывается невозможным. В результате, у человека уже в юном возрасте начинает развиваться дисфория. Это ощущение постоянного психологического дискомфорта. Трансгендеры имеют склонность к нервным срывам, истерикам, припадкам, депрессиям.

Перед тем, как принимать решение о приеме гормональных препаратов, человеку-трансгендеру нужно посетить врача-психотерапевта и пройти длительный курс лечения. Необходимо дать понять человеку, решившему сменить пол, что назад дороги уже не будет. Невозможно просто так пройти гормональную терапию и просто так сделать операцию по смене пола и не иметь в последствии побочных эффектов.

Люди-трансгендеры не могут иметь детей, они более склонны к заболеваниям центральной нервной системы и прочих внутренних органов. Таким людям нужно будет длительное время бороться с гендерным конфликтом внутри себя.

Если трансгендер живет в странах постсоветского пространства, то ему нужно быть готовым к тому, что его не примут в обществе, будут осуждать и постоянно критиковать.

Главная проблема трансгендера – это полноценное взаимодействие с окружающими его людьми.

Лечение

Трансгендерность не лечится, она корректируется посредством сеансов с психотерапевтом. Затем, необходимо будет под тщательным присмотром врача принимать гормоны и в качестве завершающей стадии – операция. Самое главное, чтобы адаптация трансгендера в обществе происходила в том окружении, которое его принимает и понимает. В противном случае, весь процесс смены пола может закончиться тяжелейшими нервными расстройствами.




Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 09.11.2016