Диета для красивого загара

dieta dlia krasivogo zagaraКрасивый загар получить не так просто. Кроме использования всех солнцезащитных средств, нужно обращать внимание на свое меню. Конечно, питание не поможет вам сразу загореть, потому что важно придерживаться основных рекомендаций, но оно надежно защитит вашу кожу от вредного ультрафиолета. Профессиональные диетологи советуют ввести в свое питание продукты, стимулирующие активную выработку меланина.

Какие полезные элементы должны быть в рационе питания?

  • Аминокислоты – триптофан + тирозин. С помощью этих компонентов активно вырабатывается меланин в коже, именно он влияет на цвет загара.
  • Бета-каротин помогает защитить кожу от негативного воздействия лучей агрессивного солнца. После употребления продуктов питания активизируется естественная защита организма от ожогов. Данный пигмент имеет такое же действие, как и меланин – откладывается в большом количестве в коже, придавая ей красивого оттенка.
  • Витамин Е относится к мощнейшему антиоксиданту, который надежно защищает от преждевременной старости.
  • Селен предотвращает негативное воздействие солнца, дает возможность предотвратить сухость кожи, появление ожогов, а также отлично укрепляет иммунитет.
  • Ликопин необходим для эффективной выработки меланина.

Продукты питания для загара

Все вышеописанные компоненты содержит:

  • Морковь. Овощ богат на бета-каротин, который дает возможность сохранить загар на долгое время. Рекомендуется пить как можно больше морковного сока. Перед тем как идете загорать, обязательно выпейте 200 мл сока.
  • Абрикос богат на витамины группы В, фосфор, РР, биофлавоноиды, железо. Употребляя фрукт, вы быстрее будете загорать, надежно защититесь от негативного влияния ультрафиолетовых лучей. Для получения интенсивного оттенка, съедайте около 200 грамм абрикосов в сутки.
  • Персик в своем составе имеет много бета-каротина, железа, калия, витамина В, РР, С. При употреблении фрукта начинает активно вырабатываться меланин, и загар ложится ровно.
  • Виноград богат на витамин В, А, С, РР, аскорбиновую кислоту. Фрукт является лучшим профилактическим средством кожного заболевания. С его помощью можно укрепить иммунную систему, сохранить в организме достаточное количество воды.
  • Спаржа богата на аспарагин, витамин группы В, А, С, РР. Употребляя этот продукт, можно защититься от рака кожи.
  • Дыня в своем составе имеет калий, бета-каротин, В1 и В2, РР, С. Плод ускоряет загар, улучшает цвет кожи. Сколько нужно съесть дыни? Не менее 300 грамм.
  • Томаты содержат минеральные вещества, витамин В, ликопин. За счет предотвращения окислительных процессов, они относятся к лучшему профилактическому средству от рака кожи. Выпив 100 грамм томатного сока, вы защитите кожу от влияния ультрафиолета так, как и крем с низким уровнем защиты SPF.
  • Шпинат богат на витамины РР, лютеин, бета-каротин, С. Продукт поможет сохранить загар на длительный срок, помогает защититься от ультрафиолетового воздействия. В результате вы получите бронзовый загар.
  • Брокколи содержит большое количество витамина А, В, С, Е. Стоит отметить, что в брокколи много антиоксидантных веществ, поэтому продукт защищает кожу перед и после инсоляции. Растение уменьшает отеки, покраснение кожи, которое появляется после приема солнечных ванн.
  • Арбуз богат на ликопин, витамины РР, В, С, бета-каротин, железо. Вкусная сладость ускорит загар, защитит кожу от разных негативных воздействий окружающей среды, приведет в норму водный баланс всего организма.
  • Морепродукты, рыба в своем составе имеют достаточное количество витамина А, В, E, D, тирозин, кислоты омега-3. С помощью морепродуктов можно предотвратить шелушение, сухость кожи, восстановить водный баланс.
  • Печень, мясо кролика богаты на разные микроэлементы. Это основные источники тирозина. Лучше всего употреблять говяжью печень, с ее помощью стимулируется выработка меланина, таким образом загар долгое время держится на коже.

Что нельзя употреблять во время загара?

Обращаем ваше внимание, некоторые продукты способны замедлять выработку меланина, поэтому стоит отказаться от:

  • Маринованных, соленных, жареных блюд.
  • Копченостей, колбас.
  • Какао, шоколада.
  • Кукурузы.
  • Петрушки.
  • Алкогольных напитков: коктейлей, пива, аперитива.

На некоторое время придется забыть о низкокалорийной диете. Помните о том, что урезанный рацион всегда является основной причиной ожогов.

О цитрусовых во время загара

Действительно, в апельсинах, лимонах, грейпфруте много витамина С, поэтому он поможет предотвратить ранее старение, избавит от мелких морщин. Но важно помнить: большое количество витамина С уменьшает выработку меланина. Именно поэтому не стоит употреблять ягоды, фрукты – вишню, смородину, клубнику.

Продукты питания при солнечных ожогах

Вы не смогли защититься от солнца? Ваша кожа все-таки обгорела? Срочно съешьте несколько помидоров, персиков.

Заигрались в волейбол и обожгли подъем ноги? Ситуация решаема, возьмите небольшой кусочек помидора и приложите на 20 минут к пораженному месту. В овоще содержится много питательных веществ, поэтому они помогут облегчить ваше состояние.

Ваша кожа обветрилась? Приготовьте себе персиковую кашицу. Положите ее на лицо на 20 минут, затем смойте.

Внимание! На пляже категорически запрещено пить алкоголь. Все может закончиться серьезной интоксикацией организма, обезвоживанием, сильной головной болью.

Лучше всего пить как можно больше чистой немного прохладной минеральной воды. Также употребляйте овощи, фрукты. А вот от энергетиков, кофе, кока-колы, черного крепкого чая лучше всего отказаться, они негативно сказываются на общем состоянии организма, могут привести к солнечным ожогам кожи.

Таким образом, чтобы отлично загореть, вернуться домой с кожей бронзового оттенка, важно придерживаться основных правил питания. Обязательно введите в свой рацион все вышеперечисленные продукты. Приятного отдыха и красивого загара!




Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 28.06.2016