Эвтаназия избавила от мучений бельгийского подростка

evtanaziiaПервая смертельная вакцина была сделана подростку 17 лет, которому врачи ничем не могли помочь. Вим Дистельманс рассказал, подросток имел последнюю стадию рака. Напоминаем, еще в 2002 году в Бельгии эвтаназию признали официальной. А вот в 2014 году ее разрешили проводить для всех несовершеннолетних. В Нидерландах процедуре подвергаются только старшие дети, которые сами решаются на процедуру.

Чтобы ввели смертельную вакцину, несовершеннолетний должен самостоятельно подписать прошение, а родители на это дают согласие. Стоит отметить, эвтаназия разрешена только пациентам в терминальном состоянии, при котором появляется невыносимая боль, она через некоторое время все равно заканчивается смертью.

В Нидерландах, Колумбии, Бельгии, Люксембурге эвтаназия уже давно легализована, но ее проводят только в больнице. В Швейцарии, Канаде, Японии, Германии разрешено онкобольному самостоятельно вводить смертельную инъекцию. В России эвтаназия наказывается законодательством и относится к убийству. Многие больные раком не выдерживают симптомов, поэтому решаются на суицид. Большинство врачей считает, эвтаназия необходима мучающимся пациентам, которые не могут жить без сильнодействующих анальгетиков. Таким способом можно облегчить их тяжелое и безнадежное состояние.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 18.09.2016