Как повлияет на здоровье человека искусственное мясо?

Летом в лондонском ресторане был представлен гамбургер, в своем составе он имел искусственное мясо. Как создавался такой продукт? Для этого физиологи взяли очень маленькие кусочки говядины, затем вырастили мясо с помощью коровьих стволовых клеток. В дальнейшем планируется Марком Постом (голландским биологом) и его помощниками, выращивать не только искусственную говядину, а и другие виды мяса – свинину, баранину, курятину.

Также, ученый сказал, что с помощью такого мяса можно будет сократить убийство животных, нужно будут только стволовые клетки. Так можно будет освободить территории, где выращивают животных, сэкономить воду и парниковые газы.

Британские пищеводы неоднозначно реагируют на такую новость, потому что неизвестно, как такая разработка отразится на здоровье людей, безопасна ли она. Медикам тоже не нравится такое решение, потому что человеку жизненно необходим белок, который является составляющей мяса, если не будет настоящего мяса, люди начнут чаще болеть и быстрее умирать. Тем более в современном мире и так все искусственное, а не натуральное – молочная продукция, сладости, колбасные изделиями и т.д. Потому сейчас чаще всего болеют аллергиями, сердечными болезнями, желудочно-кишечным. А дети, по сравнению с прошлым веком рождаются с разными пороками, а потом еще болеют многими инфекциями, вирусами, потому что питание у них неполноценное, это снижает иммунитет. Не нужно придумывать и разрушать то, что строилось веками, люди должны есть мясо. Конечно, в небольшом количестве и правильно приготовленное!

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 28.12.2013