Какой чай нужно пить перед экзаменом – ромашковый или мятный?

kakoi chai nugno pit pered ekzamenomСегодня травяные чаи используют не только народные целители, их рекомендуют даже медики. Фитотерапевты больше всего ценят чай из мяты или ромашки. Но очень важно знать о воздействии каждого растения на головной мозг. Ученые решили серьезно заняться данной проблемой. Они активно изучают свойства фиточаев с разными лекарственными растениями.

На английской ежегодной конференции психологов ученые университета Нортумбрии выступили с докладом о разном воздействии на когнитивные процессы, эмоции фиточаев из ромашки и мяты. Считается, что оба напитка успокаивают нервы, снимают стресс, но при этом по-разному отражаются на мыслительных процессах.

Для участия были приглашены около 200 молодых людей. Они были разделены на три группы, перед экспериментом проводилось анкетирование. После этого каждый участник первой группы выпил по 2 чашки мятного чая, участники второй группы принял столько же только ромашкового чая, а третья группа пила простую воду.

Через 20 минут провели когнитивный тест для определения настроения. Результат поразил: после чая с мятой у людей улучшалась память, концентрация и логическое мышление. При этом наблюдалось отличное настроение.

А вот ромашковый чай, наоборот, замедлял реакцию, логическое мышление, но при этом успокаивал. Ученые уверены, что именно мятный чай, а не ромашковый должны пить студенты перед экзаменом. Так они смогут взять себя в руки, сосредоточиться, быстро соберутся с мыслями и спокойно сдадут экзамен.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 04.05.2016