Когда цитрусовые становятся опасными?

opasnost-cutrusovux

Эксперты, которые занимаются проверкой качества продуктов, предупреждают, что с мандаринами, лимонами, апельсинами, которые популярны зимой, нужно быть осторожными. В супермаркетах продают яркие, красивые фрукты, но все они транспортируются, поэтому для сохранения товарного вида специально обрабатываются разными химикатами, вредящими организму.

После проведенного исследования стало ясно, что все цитрусовые напичканы практически всеми химикатами с таблицы Менделеева. Сначала их обрабатывают при доставке. Чтобы убить вредителя обрызгивают карбидами, фунгицидами, пестицидами. Что такое карбид? Вещество, которое часто используют в строительстве. Оно, когда вступает в контакт с воздухом, активно вырабатывает газ. При хроническом, систематическом вдыхании карбида поражается нервная системы, нарушается дыхательная функция, возникают проблемы с сосудами, сердцем. Внимательно загляните в ящик с фруктами, заметили черный порошок? Не покупайте их.

К сожалению, фенольные соединения мы не заметим, но организм точно почувствует. Химикат используется для того, чтобы вернуть товару внешний вид. Несколько вкусных апельсинов, мандарин и в результате повреждается кишечник, поджелудочная, печень.

Не менее опасна плесень, которая скапливается на фрукте. Если замечаете черную точку, откажитесь от покупки. Даже после того, как сорвете кожуру, все токсические вещества остаются в мякоти, поэтому можно серьезно отравиться.

Эксперты рассказали, что все ящики с цитрусовыми обрабатываются люминесцентными средствами, в составе которых фосфор, а он, как известно, способен убить человека. Будьте осторожны при покупке цитрусовых!

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 30.11.2016