Кожура банана – лучшее средство для похудения

kogura bananaВовсе недавно ученые узнали об уникальном составе банановой кожуры. Оказывается, что в ней содержится очень много клетчатки, регулирующей кишечную работу. Если в сушеном, вареном виде употреблять кожуру или ввести ее в смузи, можно снизить уровень холестерина.

Банановая кожура богата на витамин А, В, С, также в ней много калия, магния, именно поэтому она укрепляет и отбеливает зубы, повышает иммунную систему, нормализует работу сердца, головного мозга. Вы нервничаете или устали? Ученые рекомендуют употребить кожуру банана, сразу же улучшится настроение.

Кожура неспелого банана богата на пробиотики, с помощью которых можно быстро забыть о лишних кило. В зеленых шкурках много резистентного вида крахмала, переваривающего и сжигающего жир. Исследователи отмечают: «За счет того, что в кожуре 40% калия, минерал помогает повысить расход калорий во время занятий спортом. Жители Индии давно уже знают об этом, поэтому используют шкурки в виде деликатеса для борьбы с лишними килограммами».

Вовсе недавно учеными было доказано, что банановая кожура богата на гормон серотонин, который значительно улучшает настроение. Если съедать по 2 шкурки в день, можно в головном мозге повысить уровень дофамина, серотонина, триптофана.

Но важно быть предельно осторожным при употреблении шкурок. Диетологи предупреждают: «Бананы любят обрабатывать пестицидами». Чтобы не отравиться, необходимо выбирать органический продукт или тщательно вымывать их. Кожуру лучше всего употреблять в сушеном или в вареном виде.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 04.07.2016