Лечение рака яичников в Израиле

Рак яичников — это заболевание, которое постигает преимущественно женщин, которым больше 45 лет, то есть чаще всего после климакса. Различают доброкачественные и злокачественные опухоли. Их отличие полагает в том, что при доброкачественной опухоли раковые клетки развиваются только в пределах яичника, а при злокачественной опухоли раковые клетки могут распространяться на другие органы. Доброкачественную опухоль можно легко удалить вместе с яичником или же его частью, а вот со злокачественной, к сожалению, не все так просто.

Причины возникновения этой болезни

Ученые не могут однозначно выяснить, что же больше всего влияет на развитие такого страшного недуга, но все же выделяют некоторые факторы:

1)  Возраст. В группе риска находятся женщины после менопаузы.

2)  Вес. Если у дамы индекс массы тела больше 30, то она больше подвержена такому заболеванию.

3)  Питание. Употребление в пищу большого количества жиров провоцирует прогрессирование раковых клеток.

4)  Наследственность. Если в вашей семье по женской линии наблюдались случаи заболевания раком яичником, то вы скорее всего принадлежите к группе риска.

Лечение

Израиль — одна из немногих стран, которая достигла высот в лечении гинекологических онкологических заболеваний. К каждому пациенту тут имеется персональный подход. Методы лечения будут очень разительно отличаться в зависимости от сложности и запущенности болезни.

Наиболее известными методами лечения рака в Израиле являются:

— химиотерапия;

— лучевая терапия;

— операционное вмешательство.

Если заболевание нашли на ранней стадии, то вероятно, что вам поможет медикаментозное лечение. Препараты вводят с помощью химиотерапии. Недостаток такого лечения проявляется в том, что через определенный промежуток времени может наступить рецидив. Если это случается менее чем через 6 месяцев, то называется «ранним рецидивом», а если же в период от 6 до 12 месяцев, то считается «поздним рецидивом».

Если от опухоли уже начали расходиться метастазы, то эффективной может быть лучевая терапия. В принципе, она действует также, как и химиотерапия, но при этом расширяется поле, на которое воздействуют радиоактивными лучами. В зависимости от того, насколько интенсивно распространилась опухоль, облучать могут отдельные участки или же весь живот. Срок полного курса лечения составляет около двух месяцев. Одним из осложнений такого метода может быть дисфункция почек, это может произойти из-за недостаточной защиты почек в процессе облучения.

В случае, если у пациента не имеется противопоказаний для проведения операции, то в борьбу с опухолью вступают хирурги. Насчитывают несколько типов операций в зависимости от стадии рака:

  1. При морфологическом типе опухоли проводится удаление придатков матки, бокового яичника и большого сальника. При успешном провождении операции сохраняется репродуктивная функция женщины, поэтому такую операцию чаще всего проводят тем, кто еще находится в репродуктивном возрасте.
  2. Вырезание матки с придатками, а также большого сальника являются основными пунктами провождения стандартной операции.
  3. Если метастазы распространились в брюшную полость, то после стандартной операции проводится более широкая операция конкретно на пораженных участках.
  4. В более тяжелых случаях, когда метастазами поражаются целые органы (этому чаще всего подвергаются мочевой пузырь, селезенка и кишка), врачи проводят комбинированные операции. Суть операции полагает в том, что сначала проводится стандартная операция на яичнику, а потом отдельно на каждом пораженном органе. Такой подход предотвращает рецидив, а также распространение метастазов дальше по всему телу.

К сожалению, иногда даже высококвалифицированные врачи Израиля не могут излечит рак яичника. В таком случае они применяют так называемые «паллиативные меры». Это означает, что у больного не осталось шанса на полное излечение, но с помощью определенных препаратов ему временно продлевают жизнь (на недели или месяцы).

Дальнейшее прогрессирование рака яичников сопровождается такой симптоматикой: расстройство ЖКТ, одышка. Такие симптомы проявляются из-за того, что в брюшной полости накапливается жидкость (иногда до 20 л). Откачка жидкости временно продлевает жизнь, но не может исцелить пациента.

Кроме этого врачи могут применять химиотерапию «спасения». Суть этого метода в том, что на опухоль и метастазы воздействуют высокой дозой радиоактивных веществ. У некоторых пациентов наблюдается регрессия опухоли, а у других просто стабилизация состояния. Но не стоит забывать, что это также временные меры для продления жизни. По результатам наблюдения за такими пациентками в среднем они проживали еще 9 месяцев.

Лечения рака яичника — это возможно, если вовремя диагностировать и обратиться к специалистам. В Израиле работают наилучшие в мире специалисты в области гинекологической онкологии, именно поэтому лучше всего обращаться за помощью именно к ним. Помните, чем раньше вы попадете в руки к профессионалам, тем меньше времени займет ваше лечение и тем больше шансов у вас будет на полное излечение.




Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 18.07.2015