Настойка из груши в домашних условиях

nastoika s gruwuВ плодах груши содержится большое количество витаминов, микроэлементов, каротина, пектина, азотного вещества. Также груша богата на фитонциды, клетчатку, лимонную и яблочную кислоты. В народной медицине груша считается лучшим средством для снижения высокой температуры. Отвары, настойки из груши избавляют от сильного кашля. Сок употребляют как тонизирующее и витаминное средство, которое укрепляет организм. Полезно использовать при желудочных заболеваниях.

В древние времена считалось, что плоды груши помогают быстро заживить раны, восстановить кожу. Груша включена в разные диеты, с ее помощью можно сбросить несколько килограмм. Фрукт использовался для лечения цистита, печени, мочекаменного заболевания.

Приготовление настойки из груши

Для рецепта можно использовать плоды в сушеном или свежем виде. Необходимо взять одну свежую грушу, две сушеных груши. Затем измельчить плод. Залить все литром водки, добавить небольшое количество мускатного ореха для улучшения вкуса. Настоять около недели. Грушевая настойка процеживается и разливается в предварительно подготовленную емкость, можете добавить сахарный сироп.

При простуде, гриппе вас спасет такая настойка из груш: возьмите около 2 кг груш, 2 литра водки, 5 грамм миндаля, 1 грамм гвоздики, 1 грамм корицы, палочку ванили, килограмм сахара, 2 литра воды. Груши нарезаются кубиками, укладываются в банку, заливаются водкой, после этого добавляются пряности. Настойку из груш закрыть, дать ей постоять около двух недель, не забывать помешивать. После этого напиток аккуратно процеживается, разливается по бутылкам. Настойка должна созревать около полугода, только когда она будет полностью готова, можно ее пить.

Грушевая настойка с изюмом

Вам потребуется 200 грамм сушеной груши, 50 грамм изюма, литр водки, 5 штук листьев черной смородины. Груша мелко нарезается, складывается в бутыль, добавляется изюм, после этого листья черной смородины, все заливается водкой. Бутыль ставится в темное место на несколько недель. Затем настойку необходимо процедить и разлить в предварительно подготовленную емкость.

Рецепт грушевой настойки с имбирем и мятой

Необходимо взять 500 грамм груш, предпочтительно сорт лимонка, две небольших мятных веточек, 30 грамм имбиря, пол-литра водки. Груши нарезаются небольшими кусочками, после этого кладется слой фруктов, потом имбирь, затем снова слой груш и мята. Настоять в течение недели. После этого настойка процеживается.

Этапы приготовления имбирной грушевой настойки

Напиток несложно приготовить дома. Вам необходимо взять 2 литра качественной водки, нарезать две большие груши, лучше предпочесть сорт Боск.

Приготовить настойку несложно, важно придерживаться таких основных этапов:

  • Приобретите качественную водку, она не должна быть паленой. Именно от этого основного компонента будет зависеть вкус настойки. Обратите внимание, водка не должна быть ароматизирована. Выбирайте продукт, который тщательно проходит весь процесс фильтрации.
  • Выбирайте только проверенный сорт груш. Лучше всего сорт Боска, Бартлетт, в них содержится большое количество сахара, эти груши очень ароматные. Так у вас получится вкусный и приятный напиток. Рекомендуют для приготовления настойки использовать анжуйский сорт груш. Главное условие – плоды должны быть сладкие, сочные и ароматные.
  • Подготовьте груши. Плоды необходимо хорошо промыть, затем выложить на противень и тщательно просушить их. Груши разрезаются на небольшие куски. Банка плотно закрывается и ставится в темное место.
  • Настаивайте необходимое время. Чтобы достичь нужного результата, важно выдержать сроки при настаивании, не менее двух месяцев. За это время водка должна насытиться ароматом груши, настойку необходимо тщательно отфильтровать и налить в бутылки. Напиток используют в лекарственных целях.

Применение грушевой настойки

Лекарственное средство улучшает настроение, налаживает пищеварительный процесс, укрепляет сердечную мышцу, восстанавливает работу мочеполовой системы. Грушевую настойку используют для укрепления кровеносных сосудов.

Народные целители настойкой лечат простуду, лихорадку, кашель. Наружно грушевая настойка используется при дерматите, грибке. Лекарственное средство помогает заживить нарывы, раны. Доказаны полезные свойства грушевой настойки при цистите, печеночных, кишечных, желудочных заболеваниях. Если долгое время беспокоит изжога, советуют настойку пить натощак, достаточно чайной ложки.

Настойка имеет антисептические свойства, активно используется при воспалительном процессе в мочеполовой системе. Очистить почки и улучшить мочеотделение поможет настойка с листьев груши. Приготовить ее несложно. Необходимо взять листья – 100 грамм, водку – 100 мл. Настоять около двух часов. Пить по чайной ложке.

Грушевая настойка укрепляет центральную нервную систему. С ее помощью можно укрепить иммунную систему, избавиться от плохого холестерина, вывести токсические вещества. Особенно ценится лекарственное средство за свое антибактериальное действие, в настойке содержится природный антибиотики арбутин.

Если принимать настойку сутра, она укрепляет и тонизирует организм, обогащает его витаминами. Полезно лекарственное средство для сердечной мышцы. За счет того, что в груше большое количество калия, она укрепляет сердце, улучшает его работу.

Грушевая настойка используется в косметологии. С ее помощью можно отбелить кожу лица, избавиться от пигментных пятен. Если у вас сухая кожа, необходимо настойку развести в молоке и косметологическим средством обработать лицо.

Таким образом, в домашних условиях можно приготовить универсальное лекарственное средство, используя водку, груши, пряности, подобранные на ваш вкус. За счет того, что в плодах груши содержится большое количество полезных элементов, настойкой можно укреплять организм, лечить разные заболевания. Лекарственное средство практически не имеет противопоказаний.




Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 06.10.2015