Неизлечимые формы рака побеждаются витамином С

побеждаются витамином САмериканские биологи, разделяющие идеи нобелевского лауреата (двукратного) Лайнуса Полинга об эффективности витамина С в противодействии раку, обнаружили, что его введение внутривенно (для большей концентрации) уничтожает опухолевые клетки, вызывающие поражение поджелудочной железы и прямой кишки.Ученому Цзихаю Юню с группой единомышленников путем опытов в лаборатории Л. Кэнтли (Нью-Йорк), удалось обнаружить способность витамина С в сверх дозах уничтожать раковые клетки (с мутациями BRAF/KRAS). Это повышает уровень свободных радикалов, отключающих, в свою очередь, фермент, способствующий освоению глюкозы – энергетического источника для клетки.

Подопытные мыши, получавшие ежедневно этот витамин в очень высоких дозах (эквивалентных содержанию его в трех сотнях апельсинах), значительно реже подвергались возникновению раковых опухолей в кишечнике, чем грызуны контрольной группы.

Готовится клиническое испытание инновационного метода, но уже на людях. Витамин С отличается относительной безопасностью, что делает его перспективным противораковым препаратом. Однако, его воздействие сильно растянуто по времени (на месяцы). Ученые надеются разработать микстуру или таблетку, заменяющую внутривенное введение пациентам витамина С.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 07.11.2015