Новые исследования: зеленый чай нужно пить правильно

kakie produktu ne stoit sochetat s zelenum chaemВовсе недавно учеными из штата Пенсильвания были названы продукты, которые запрещено употреблять вместе с зеленым чаем. Врачи уверены, что зеленый чай становится вредным, если им запивать продукты с железом. Чтобы чай приносил пользу организму, нужно обращать внимание на то, когда и как мы его пьем.

Учеными была исследована связь между железом и чаем. Эксперименты проводили на мышах, которые имели разные кишечные патологии. У мышей развивалось серьезное воспаление в желудке, кишечнике, поэтому у них возникала сильная боль, понос, они быстро уставали, теряли вес, также им не хватало железа. При этой симптоматике назначали препараты на основе железа.

Исследования еще раз доказали: если пить чай с препаратами железа или запивать им красное мясо, печень, которые богаты на этот элемент, основной антиоксидант начинает вступать в реакцию с железом. Зеленый чай полезен для кишечника только без препаратов железа, они снижают его эффективность.

Очень важно, чтобы пациент с воспалительным процессом в кишечнике учитывали: не стоит совмещать зеленый чай с добавками железа. Также осторожно нужно пить зеленый чай с молоком. Последние исследования подтверждают, что такая смесь может привести к необратимым процессам в организме. Не забывайте учитывать разные нюансы при употреблении чая. Действительно, зеленый чай полезен, если правильно заваривать его и пить.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 21.03.2016