Перепелиные яйца – состав, калорийность, польза, вред

perepelinue-iaica

Сейчас особенно популярными являются перепелиные яйца. Многие не решаются их употреблять, потому что привыкли к куриным. Здесь важно разобраться, какую пользу и вред имеют продукты. Конечно, состав разный, но есть много и общего. Перепелиный продукт имеет намного меньше белка, при этом больше жиров, но особо ценятся в яйце аминокислоты. В перепелиных больше всего метионина, триптофана, лизина. В продукте много витаминов, минералов, железа, магния, витамина, А, В, а также фтора.  Может ли возникнуть аллергия на перепелиные яйца? Как их правильно употреблять?

Описание

Перепела несет маленькие пятнистые яички. Обитает птица в Азии, Корее, Японии, Карелии, Монголии, на Сахалине, южной Азии. Первым, кто одомашнил перепелу были китайцы, но о пользе продукта было известно еще Древнем Египте. С XIII века птичек разводили японцы, они были уверены: птица символизирует богатство, благополучие в доме. Именно врачи Японии узнали о полезных свойствах перепелиных яиц, которые положительно отражаются на умственных способностях деток. Сейчас в стране нужно обязательно употреблять этот продукт.

Разводить и содержать птиц дома легко. Главное следить за яйценоскостью, придерживаться светового и температурного режима, использовать корм с протеином.

Что можно приготовить из перепелиных яиц? Их можно отварить, пожарить, добавить в рис, суп, пирог, пюре. Кроме того, продукт пьется сырым, из него можно сделать вкусный и полезный коктейль. В косметологии продукт также нашел свое применение, поэтому его можно добавлять в шампуни, крема, маски.

Полезные свойства

Сколько калорий в перепелиных яйцах? Продукт является уникальным, питательным, содержит все необходимые компоненты, укрепляющие здоровья. Они необходимы для:

  • Повышения иммунной системы.
  • Улучшения памяти.
  • Профилактики рака.
  • Нормализации деятельности нервной системы.

При употреблении продукта улучшаются все мыслительные процессы. Кроме этого, можно укрепить иммунную систему не только свою, но и деток. За счет того, что в продукте много кальция, фосфора у пожилых людей, беременных женщин значительно улучшается состояние волос, зубов.

В перепелином продукте нет плохого холестерина, он богат на никотиновую кислоту, лецитин, улучшающий кровообращение, нормализующий обмен веществ, улучшающий состояние сосудов, сердца.

Если вы регулярно будете употреблять продукт, сможете укрепить нервную систему, предотвратите развитие бронхиальной астмы, гипертонии, анемии, холецистита, сахарного диабета, нарушений работы желудка, кишечника.

Интересный факт! Ученые Болгарии выяснили: перепелиные яйца повышают потенцию за счет того, что в них много микроэлементов, аминокислот, витаминов. Немцы специально завтракают этим продуктом, на голодный желудок выпивают сырые перепелиные яйца с добавлением настойки из грецкого ореха. Эту традицию уже давно соблюдают в Германии, поэтому мужчины гордятся своей «силой».

Применение

Укрепление иммунитета

Необходимо утром и вечером съедать по 3 штуки яиц за раз. Процедура выполняется не менее 40 дней.

Аллергия и астма

Перепелиные яйца разбиваются в стакан, добавляется к ним мед. Средство пьется по такой схеме: рано утром вы должны встать и выпить одно яйцо, в вечернее время – 2 яйца. Лечение длится около 40 дней.

Высокая температура

При простуде, ОРВИ, гриппе, чтобы сбить температуру, нужно взять водку (полстакана) + сырые яйца (около 5 штук) + столовую ложку сахара. Средство пьется перед сном, утром заметите, что температуры нет. Достаточно один раз выполнить процедуру.

Пищеварительные расстройства

В случае нарушения моторики желудка, утренней тошноты, радуйте себя таким коктейлем: берется сахар (чайная ложка) + яйца (4 штуки) + коньяк (30 грамм). Средство пейте на голодный желудок, где-то час нельзя завтракать. Хлеб рекомендуют употреблять ржаной и цельнозерновой.

Наружное использование

Перепелиные яйца рекомендуют использовать в виде растирания суставов, для лечения ожогов. В косметологии продукт добавляют в маску для лица, волос, тела. Средство можно приготовить легко: разбейте 5 яиц, залейте уксусом.

Беспокоят боли при артрите, ревматизме, ушибах, растяжениях, разных воспалительных процессах? Необходимо в стакане разбить 5 яиц, залить все уксусом, настоять 2 дня. Этого времени достаточно, чтобы продукт полностью растворился, в конце ложится сливочное масло (100 грамм). Все смешивается и получается целебная мазь, ее можно использовать для смазывания больных мест.

Вы обожглись? Воспользуйтесь таким средством: возьмите вареные перепелиные яйца, разотрите желток (он не должен быть с комочками). Кашица жарится на сковороде. Затем полностью всю смесь нужно процедить, и у вас получится отличное средство от ожогов.

Возникли проблемы с волосами? Они утратили свой блеск? Воспользуйтесь рецептом такой маски: берется мед, яйца, оливковое масло. Мед с 5 яичками взбивается миксером, затем смесью смазывается кожа головы, волосы по всей длине. Маску вам придется держать долго – не менее 3 часов, зато результат вас очень сильно обрадует.

Как правильно готовить продукт?

Необходимо продукт положить на ложку, осторожно опустить в кипяток. Вам нужно яйцо всмятку – достаточно 2 минутной варки, вкрутую – варите 5 минут.

Противопоказания

Очень редко у детей появляется аллергия на этот продукт и наблюдается диатез. Также нужно быть предельно осторожными с яйцами, иначе можно подхватить такое опасное заболевание как сальмонеллез. Но это только в том случае, если вы покупаете несвежую продукцию, в которой успели уже размножиться бактерии.

Таким образом, если вы не знаете, какие яйца лучше купить – куриные или перепелиные, обязательно попробуйте последние. Они идеально подходят деткам при введении прикорма, беременным женщинам и всем остальным. Главное при покупке внимательно все осматривать, проверять, чтобы продукция была свежей. Приятного аппетита!




Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 01.12.2016