Помощь особенных нейронов человеческого мозга при восприятии вкуса

нейронов человеческого мозгаЕщё совсем недавно было известно то, что функцию определения вкуса еды у человека выполняют специальные рецепторы передающие импульсы сразу-же в мозг. Но, группа опытных учёных из США выполняя ряд уникальных исследований на мышах, в «пух и прах» уничтожило это предположение! Специалисты Колумбийского университета при условии использования оптогенетики доказали, что вкусовое восприятие создаётся в самом мозге.

Известный в своих кругах учёный — Чарльз Цукер вместе с коллегами решили провести специальный осмотр и понять, есть-ли правдой то, что при распознавания сладкого и горького вкусов задействуются некоторые участки головного мозга. Была внедрена даже «карта вкусов» человеческого мозга.

Спустя определённое время, результаты стали определённо утверждать о том, что при ингибировании процесса задействования нейронов, которые в ответе за ощущение сладкого, «испытуемые» полностью теряли функцию ощущения сладкого вкуса. А если брались и специальным образом отключались нейроны, которые определяют горькое, животные могли распознавать только сладость. Увлекательно, что при экспериментах мыши были «обмануты» посредством стимуляции некоторых нейронов.

Таким образом на нейроны, которые отвечают за сладость, животные начинали очень жадно пить воду, а при оказании влияния на горькие — сплёвывать.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 22.11.2015