Рецепты мясных рулетов

Рецепты мясных рулетовКоличество блюд, которые можно приготовить из мяса, неисчислимо. Все они интересны и разнообразны, привычные будничные, и праздничные эксклюзивные. Когда речь заходит о планировании праздничного меню — каждая хозяйка озадачивается вопросом, чем же таким оригинальным и изысканным удивить гостей. Вот одним из таких блюд вполне может называться мясной рулет.

Мясные рулеты стали популярными благодаря традиционной французской кухне. Раньше мясные рулеты можно было попробовать только в элитных ресторанах, и по карману это было далеко не каждому. Но со временем рулеты научились готовить и дома.

Мясной рулет можно назвать блюдом универсальным, так как разнообразие начинок поражает воображение. Простые рулеты с обычной начинкой можно подавать в кругу семьи, а вот произведения кулинарного искусства со сложными замысловатыми начинками вполне подойдут для праздничного стола, либо фуршета. Подаются рулеты на второе, «горячее», либо как холодная закуска. Отличаются они и по размеру, маленькие рулетики могут насаживаться на шпажки, в виде легкой закуски, а большие рулеты запекаются в духовке. Чтобы их продегустировать — придется воспользоваться ножом и вилкой.

Мясные рулеты готовят из фарша, моно либо смешанного, из рубленого мяса, либо из цельного куска. Иногда можно встретить рулеты балыка, бекона, ветчины. Обычно для приготовления рулета отдают предпочтение говядине, свинине, мясу птицы, реже — баранине. Начинка зачастую содержит в себе любые овощи, яйца, грибы, различные сыры, грибы, зелень, чеснок. Говоря другими словами, приготовление рулета — это настоящий полет фантазии, именно во время их приготовления возможны самые смелые эксперименты.

Вот несколько беспроигрышных рецептов мясных рулетов:

1. Мясной рулет с начинкой из картофеля. Этот вариант можно назвать «два в одном», в рецепте присутствует и мясная составляющая, и гарнир. Отлично подойдет для праздничного фуршета. А готовится такой рулет очень просто — берется мясной фарш, картофель, сливочное масло, сливки, горчица, лук-репка, яйцо, панировка, томатная паста, соль и специи по вкусу. Фарш нужно соединить с яйцом, луком, горчицей, кетчупом и сухарями, посыпать солью и перцем. Отварной картофель смешивается с маслом и сливками, делается пюре. Затем фарш выкладывается на противень, а сверху картофельное пюре, формируется рулет, который запекается в духовке.

2. Мясной рулет с дрожжевым тестом. Такой рулет получается очень сочный и ароматный. Берутся ингредиенты для обычного дрожжевого теста, фарш, сыр, зелень, яйцо, молоко, соль и перец молотый. Мясной фарш нужно соединить с тертым твердым сыром, яйцом , солью и перцем. Тесто вымешивается и раскатывается, на него выкладывается фарш и скатывается рулетом. Выкладываем на противень, сверху смазываем смесью из взбитого куриного яйца и молока. Затем рулет запекается в духовке.




Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 07.11.2014