Риск жизнью ради разработки противозмеиного препарата

protivozmeinaia suvorotkaОчень много добровольцев рисковали жизнью при научных опытах и разработке лекарств против укусов змеи. Но больше всего удивил случай жителя США. Тим Фриде для создания уникальной антизмеиной сыворотки готов рисковать жизнью, хоть каждый день. Если верить цифрам, то его уже 160 раз кусали разные виды змей.

Жена Тима Фриде не выдержала, несмотря на 20-летний стаж супружеской жизни, ушла от него. На американца это не повлияло. Ему 37 лет, а он продолжает участвовать в разработке эффективной сыворотки против змеиных укусов.

На сегодняшний день разработана «суперсыворотка», которая надежно защищает от осложнений после укуса опасных змей. Лекарственный препарат создан на основе специфических антител человека, они начинают вырабатываться, когда в организме появляются опасные токсины. Пока разработаны сыворотки, которые сохраняют жизнь после укуса конкретного вида змеи. Очень редко препараты подходят для других видов змей.

Американец Тим уже 16 лет помогает в разработке уникального препарата. Он участвует в смертельном эксперименте, в котором его кусают разные змеи. Ученые утверждают, что в крови американца, содержится много разных антител, которые помогают бороться с разными ядами змей. Тима кусала уже и очковая кобра, черная мамба, тайпана и т. д.

Несмотря на всю опасность, Тим продолжает активно участвовать в медицинском эксперименте. Его не испугала кома, в которую он впал после змеиного укуса. Мужчина пообещал, что будет участвовать в опытах, пока не создадут антизмеиный, универсальный препарат.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 15.02.2016