Самые вредные продукты питания

Samyie vrednyie produktyi pitaniyaВы знаете, что со дня изобретения фаст-фуда и введения его в массы прошло около 160 лет? Да, именно такое количество времени человечество портит свое здоровье вредными продуктами питания. Но, что интересно? Даже в наше время мало кто знает, какие именно продукты приносят настоящий вред. Поэтому, мы еще раз напоминаем о тех вредных продуктах питания, которые нужно полностью исключить из своего рациона, если вы хотите быть активным и здоровым человеком.

Интересно, факт!

История происхождения вредных картофельных чипсов очень интересна. В 1853 году в небольшом американском ресторанчике привередливый клиент заказал жареный картофель. Но, тот ему не понравился из-за недостаточной прожаренности, и клиент написал жалобу на это блюдо в адрес шеф-повара ресторана. Повар быстро исправился, чтобы имидж ресторана не был потерян. Он очень тонко нарезал картофель и обжарил его в масле. Клиенту это блюдо настолько понравилось, что тот сразу заказал 10 порций для своих друзей «на вынос». С тех пор чипсы стали лидером продаж в Америке и во всем мире.

№1 – вред чипсов и картофеля фри

В картофеле, обжаренном в растительном масле, содержится огромное количество крахмала, жира и холестерина. Естественно, эта тройная комбинация не только не полезна для человека, а порой смертельна. Постоянно употребление картофеля фри и чипсов может привести к ожирению внутренних органов и как следствие – к огромным проблемам со здоровьем.

Что интересно…если раньше чипсы готовили из натурального картофеля, то сегодня это заменители пшеничной муки с добавлением большого количества крахмала и ГМО. И это мы даже не говорим об усилителях вкуса – сыре, беконе, крабах и т.д., которые на самом деле являются вредными пищевыми ароматизаторами в виде Е621 (глутамата натрия). Химики сравнивают это вещество по действию на нервную систему с наркотиком.

№2 – хот-доги

Хот-доги или же быстрые бутерброды…кто из нас может пройти мимо этого быстрого перекуса, который расположен на каждом шагу? В таких хот-догах больше всего привлекает именно мясная составляющая. А, знаете ли вы, что соски и мясо для бургеров изготавливают из заменителей мяса, приправленных консервантами и глутаматом натрием. Попробуйте положить бургер на кухне и забыть о нем дней так на 10-ть? Через неделю вы увидите, что бурген лежит на тарелке в таком же свежем привлекательном ароматном виде, как будто его только приготовили. Чем больше вы съедите таких бургеров и хот-догов, тем больше вреда причине вашему организму. Поэтому, хочется подобных вредностей, — возьмите обычную булку, пожарьте котлету, положите сыр, помидор, салат – и, наслаждайтесь натуральными продуктами – здоровее будете.

№3 – колбасы, консервы

Вы до сих пор думаете, что колбасы изготавливают из натурального мяса? Ошибаетесь! Лет так 20-ть тому назад так и было – сейчас же самая натуральная и дорогая колбаса состоит из обрезков мяса, жира, хрящей, консервантов, загустителей всей этой массы, а также – пищевых красителей, эмульгаторов и ароматизаторов. Конечно, такое количество различных добавок способствует усилению вкусовых качеств и выработке наркотической зависимости у человека. Да, от еды у человека действительно может быть настоящая зависимость!

№4 – лапша быстрого приготовления

Признайтесь, когда вы в последний раз ели пюре или же лапшу (макароны) быстрого приготовления? Ту, которую можно просто залить кипятком и все – вкусный ароматный обед уже готов! Причем, лапшу можно купить в магазине со вкусом бекона, морских продуктов, сыром, грибами и т.д. И, действительно, аромат, и вкус идентичны натуральным. Но, что в этой лапше натурального? Ничего! Именно поэтому мозг не понимает – вроде бы желудок «поел», дал короткий сигнал о насыщении, но как такового насыщения не было.

Знаете ли вы, что консерванты, содержащиеся в лапше, колбасах, мясе, чипсах могут спровоцировать злокачественные опухоли, воспалительные процессы в почках, печени, в желудочно-кишечном тракте, а также – сбои в сердечнососудистой системе? Как вы думаете, стоит ли так рисковать? Сколько потом сил и материальных ресурсов вы потом потратите на восстановление своего здоровья?

Нужно знать!

Если вы видите в составе продуктов эмульгаторы в виде Е322, Е470, Е495, то остерегайтесь – они при постоянном употреблении могут вызвать рак желудка!

Окислители в виде Е300, Е312, Е320, Е321 – провоцируют стойкую аллергическую реакцию в организме!

Пищевые красители, содержащиеся практически в каждом «магазинном продукте» — Е100, Е180, Е579, Е585 вызывают боли в желудке, доброкачественные и злокачественные опухоли, нарушение работы центральной нервной системы.

Химические (или даже наркотические) усилители вкуса в виде Е621 и Е637 провоцируют сбои в работе мозга!

№5 – майонез и кетчуп

Майонез мы можем увидеть не только в фастфуде, но и на обычном домашнем столе – сейчас его добавляют абсолютно во все блюда, начиная от супов, заканчивая салатами и небольшими бутербродами. Опять же, почему мы так любим кетчуп и майонез? Потому что они содержат в себе огромное количество химических красителей, эмульгаторов, усилителей вкуса, а также трансжиров. Постоянное употребление майонеза и кетчупа провоцирует возникновение атеросклероза, снижает иммунитет (за счет чего мы чаще болеем), а также повышает риски стремительного развития сахарного диабета.

№6 – жевательные резинки

В популярных жевательных резинках содержится около 10 чайных ложек сахара! Хотя, производители врут о том, что якобы в них минимальное содержание сахара и их можно употреблять лицам, склонных к сахарному диабету. И все эти маркетинговые приемы разработаны исключительно для того, что мы все больше и больше покупали вредных продуктов и наносили ущерб своему здоровью. Хотя, именно об этом никто не предупреждает и естественно – никто не возьмет на себе ответственность за то, что вам стало хуже от жвачки, колбасы, пюре или же шоколада. Будьте внимательны к своему здоровью и старайтесь употреблять качественные и действительно полезные продукты питания.




Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 14.07.2016