Соевое масло в косметологии, вред и польза

soevoe-masloОдной из популярных во всем мире культур является соя, она имеет уникальные свойства. Многие отказываются использовать соевые продукты, относят их к ГМО. Например, соевое масло считают некачественным заменителем подсолнечного, запрещают употреблять во время беременности, детям. Это заблуждение! Люди, не разобравшись, сами себя запутывают. На самом деле, соевое масло относится к целебному продукту, который отлично укрепляет организм, уже давно используется в косметологических целях. В чем же польза масла? Где его можно применять?

Полезные свойства

Продукт можно использовать для мужчин как профилактическое средство от импотенции, женщинам – для красоты, а вот деткам для развития и роста. По сравнению с другими маслами, соевое имеет высокую биологическую активность, поэтому на все 100% усваивается организмом.

На Востоке масло использовали еще в древние времена. Китайские ученые описали свойства продукта в своем трактате, уже тогда знали, как применять сою. А вот во Франции активно употребляли соевый соус.

О соевом масле впервые заговорили врачи Китая. Они считали, что это лучший афродизиак, его можно использовать для развития мужской сексуальности. Интересно, что ранее мужчина должен был выполнять свой супружеский долг каждый день со всеми своими женами (на тот момент их могло быть более 10) и наложницами. Такие мужчины всегда оставались в форме и долго жили. Современным мужчинам также рекомендуется использовать масло в этих целях.

Состав масла

В продукте очень много витамина Е в разных формах:

  • Токоферолы (Е1).
  • Токотриенолы (Е2).

Именно эти витамины обогащают кожу, останавливают старость, избавляют от морщин. Для того чтобы продукты с витамином Е хорошо усваивались, необходимо их употреблять с соевым маслом.

Кроме того, соевое масло богато на магний, витамин С, фосфор, кальций, лецитин, жирные кислоты. Для здоровья масло рекомендуется употреблять внутрь, с его помощью можно защититься от атеросклероза, укрепить иммунитет, излечить почечные заболевания, улучшить обменные процессы, простимулировать кишечную работу.

Как получают соевое масло?

На сегодняшний день популярны 2 способа:

  • Химический способ (экстракция).
  • Механический способ (прессование).

Технология активно развивается, поэтому последнее время начали использовать способ двойного прессования, с помощью которого можно сохранить пользу продукта, получить экологически чистое масло.

Лучшим методом на сегодняшний день является гексановая экстракция. В чем она заключается? Масло можно получить за счет органического растворения. Такой продукт пользуется спросом, потому что отличается своим высоким качеством.

Мы рекомендуем обратить внимание на соевое масло холодного отжима. Оно имеет приятный аромат, но не долго хранится. Такое масло еще называют сырым. В косметологических целях рекомендуется использовать именно этот вид продукта, в нем большое количество витамина Е. Дополнительно его можно принимать внутрь – улучшает деятельность головного мозга.

Применение соевого масла в косметологии

Для сухой кожи

У вас сильно шелушится кожа? Купите масло из сои, оно поможет смягчить сухую кожу, тонизирует, увлажнит лицо, вернет ему цвет и свежесть. За счет полезного состава масло оберегает кожу от шелушения и обветривания.

Для нормальной дермы

При регулярном использовании можно быстро выровнять кожу, улучшить внешний вид. Применяя масло, вы защититесь от разного негативного атмосферного воздействия, которое наносит вред в жару, холод.

Для увядающей кожи

Обращаем ваше внимание, масло из сои активно борется с первыми морщинами, возвращает молодость и красоту кожи. Если вам необходимо откорректировать овал лица, вернуть дерме эластичность, старайтесь регулярно пользоваться маслом. Это косметологическое средство идеально подходит для зрелой кожи.

Внимание! Соевое масло запрещено использовать для жирного типа кожи, оно может привести к появлению угрей, прыщей, черных точек.

Косметологи ценят масло сои за то, что в нем много витаминов, с помощью которых можно предотвратить появление возрастных, мимических морщин, а также избавиться от старых. Также в масле содержатся изофлавоны, за счет которых вырабатывается коллаген, а он помогает коже долгое время оставаться гладкой.

Целебные рецепты

Важно! Нельзя использовать продукт в чистом виде: концентрированное масло сои может привести к появлению камедонов.

Ночной бальзам

Это идеальное средство для сухой кожи. Вам нужно взять соевое и персиковое масло (в одинаковом количестве), перед тем как наносить, обязательно подогрейте его.

Бальзам для чувствительной кожи

Рекомендуем вам использовать смесь соевого, ромашкового и оливкового масла. Вы можете обогащать маслом любую косметику, маски, скрабы, крема. Масло сои можно использовать для снятия макияжа, для этого возьмите молочко для лица и капните в него несколько капель.

Маска для подтягивания кожи

Отварите картофель в мундире, добавьте половинку отварного яблока + чайную ложку соевого масла. Приготовьте из продуктов маску, полежите с ней около 20 минут.

Вред соевого масла

Иногда экстракт сои может серьезно навредить. Если вы не переносите растение, лучше всего не экспериментировать. Запрещено использовать продукт при аллергии на бобовые. Опасно масло сои для детей, все может закончиться крапивницей в виде красноты и мелкой сыпи.

Итак, не стоит верить тому, что соя – это опасный продукт для здоровья. Качественное масло не может навредить, оно только принесет пользу вашему организму, здоровью. При покупке обращайте внимание на состав, чтобы в средстве не было разных дополнительных вредных компонентов. Запомните, если масло дешевле, оно, скорее всего, некачественное. Используя дешевый продукт, можно навредить коже. Также не забывайте перед применением продукта каждый раз проверять свою реакцию, чтобы избежать серьезных и опасных для жизни аллергических реакций.




Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 16.09.2016