Ученые назвали 3 продукта для профилактики рака

uchenue nazvali tri produktaЗлокачественная опухоль представляет угрозу для жизни человека. Поэтому современные онкологи постоянно ищут разные способы защиты от рака. Пока они уверены, что нужен комплексный подход, включающий здоровый образ жизни, полноценное питание, постоянные физические нагрузки, активное движение, своевременное лечение всех заболеваний. Что касается диеты, ученые узнали, если употреблять некоторые продукты, риск развития ракового новообразования значительно снизится. Были названы три продукта с необычным составом, укрепляющим здоровья человека. Интересно, в чем особенность такой пищи? 

Помидор

В овоще содержится уникальный пигмент ликопин, активно разрушающий клетки рака. Но онкологи предупреждают: «Важно знать меру. Если злоупотреблять помидорами, при этом заедать их вредной пищей, эффект будет обратным».

Куркума

В состав приправы входит куркумин, защищающий от развития рака. Боитесь рака? Добавляйте куркуму в суп, щи, борщ, гарнир. Блюда получатся ароматными, вкусными, при этом выйдут свободные радикалы, токсины. А мы знаем, скопление вредных веществ — первый шаг к развитию онкологии.

Шоколад

Современные диетологи доказали: «При употреблении 30 грамм натурального шоколада (именно черного), кровь насыщается большим количество антиоксидантных веществ, которые не дают развиться раку».

Действительно, перечисленные продукты полезны, но не стоит их считать панацеей для лечения онкологического заболевания, они просто должны быть включены в ваше меню. Известно, наше здоровье зависит от потребляемой еды. Поэтому старайтесь постоянно корректировать свой рацион, экспериментируйте, пробуйте новую пищу.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 09.08.2016