Ученые назвали натуральные продукты-антибиотики

uchenue-nazvli-produktu-antibiotikiНаступила сырая, дождливая осень, и сразу же активизировались вирусы, патогенные бактерии. Исследователи считают: «Осенью особо важно правильно питаться. Многие не знают, что некоторые продукты оказывают антибактериальное действие на организм». Современные диетологи специально разрабатывают меню для своих пациентов, предлагают множество полезных рецептов. Ученые и диетологи называют 5 основных продуктов-антибиотиков.

Чеснок

Практически каждый знает, чеснок — это одно из сильнейших бактериальных средств. Употребляя чесночный отвар, можно уничтожить кишечную палочку.

Лук

Кроме антибактериальных свойств, ученые доказали: лук – лучший антиоксидант, улучшающий пищеварительный процесс, кровообращение, приводит в норму холестерин, глюкозу в крови.

Ромашка

Американские исследователи рекомендуют вместо черного чая, пить ромашковый. Он активно уничтожает бактерии, грибок, является лучшей профилактикой бактериальной инфекции.

Имбирь

Острая пряность улучшает кровообращение, поэтому разные вирусы, попадая в организм, сразу же гибнут. Британские ученые считают, имбирь — лекарь всего организма. В сезон гриппа, простуды его нужно добавлять в чай, пищу, таким способом он укрепит иммунитет.

Орегано

Норвежские ученые в орегано выявили розмариновую кислоту и карвакрол – это мощные антисептики. Лучше всего использовать масло орегано, оно надежно защитит от инфекций, уничтожит микробы и грибок.

Не спешите бежать в аптеку за антибиотиками, добавьте несколько полезных продуктов в меню, и вирусы не смогут одолеть вас!

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 07.10.2016