Ученые пытаются научно объяснить виденья при клинической смерти

uchenue putautsiaСтивен Лоурейс (бельгийский невролог) заинтересовался особенностями процессов в головном мозге, которые происходят при клинической смерти. Проверив несколько гипотез выяснил, что в этот момент мозг живет бурной неврологической жизнью, то есть человек видит своеобразный «фильм» с повторяющимися кадрами.

Исследования бельгийского невролога еще раз доказывают, что для всех окружающих безжизненный человек видит много чего интересного. Все видения связаны с активной подсознательной деятельностью. Также ученые рассказали, что такое состояние головного мозга можно вызвать искусственным путем — резкой сменой позы или гипервентиляцией. Виденья сравнивают с ощущениями пилотов авиалайнеров и альпинистов.

На сегодня клиническую смерть считают средним звеном между биологической гибелью и жизнью. Во время ее перестает работать сердце, прекращается дыхательный процесс, а вот головной мозг продолжает работать. Зафиксированы разные неимоверные случаи, связанные с клинической смертью, которые пока научно необъяснимы. Некоторые пациенты рассказывали, что они все время сидели около своего тела. Другие рассказывали, что постоянно общались со своими неживыми близкими людьми. Довольно часто человек видит тоннель и яркий свет, который тянет к себе. Невролог Стивен Лоурейс не собирается останавливаться, он продолжает активно изучать этот феномен.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 29.07.2016