Ученые узнали о новых свойствах морской рыбы

uchenue uznali o novux poleznux svoistvax rubuО пользе морепродуктов известно достаточно информации. Но исследователи не останавливаются на этом и постоянно подтверждают: людям в пожилом возрасте крайне необходимо употреблять жирную рыбу. Она приносит пользу не только сосудам, сердцу и другим внутренним органам, но и памяти. В составе рыбы содержится омега-3, которая оказывает антиоксидантное действие. Ученые порекомендовали пожилым людям добавить в свой рацион скумбрию, сельдь, лосось. Так можно надежно защититься не только от смертельных заболеваний – инфаркта, инсульта, но и улучшить мыслительный процесс.

Исследователи Америки и Голландии уверены, что проблемы с памятью возникают у тех, кто неполноценно питается. В американском университете Раша в течение пяти лет следили за группой пожилых людей в возрасте после 80 лет. Выбирали участников без разных форм деменции и без заболевания Альцгеймера. Пожилые люди должны были проходить специальные тесты, в которых проверялись разные формы памяти.

Также ученые постоянно расспрашивали участников об особенностях питания. Экспериментаторы акцентировали внимание на употреблении консервированной и свежей рыбы, крабов, креветок, мидий. Результаты подтвердили: у людей в возрасте, которые не забывают за ценную морскую продукцию намного лучшие показатели здоровья по сравнению с теми, кто категорически отказывается от этого продукта.

Исследование еще раз доказывает особую пользу морских продуктов в меню человека. Рыбу и другие морские деликатесы важно употреблять в разном возрасте, вот тогда в организме будет достаточное количество макро- и микроэлементов.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 12.05.2016