Употребление жареного мяса благотворно влияет на здоровье

Употребление жареного мясаГруппа учёных из исследовательского центра в Цюрихе (Швейцария) своими выводами опровергла традиционные представления диетологов о том, что употребление жареной ветчины способствует накоплению в организме токсических веществ и негативно сказывается на общем состоянии здоровья.

Как утверждает руководитель группы Майкл Ристоу, заявления некоторых научных деятелей о вреде жареной свинины не выдерживают никакой критики. Всё делается с определённой целью. Заявляя о вреде мяса, такие деятели пропагандируют различные антиоксиданты в таблетках, якобы продлевающие жизнь. В основе всего этого лежит желание фармацевтических компаний увеличивать свои доходы от продажи искусственных витаминов и биодобавок.

На самом деле в свинине была обнаружена большая концентрация витамина B3, который ещё называют ниацином. Организм воспринимает его поступление как то, что ожидаются большие физические нагрузки, и реагирует на это, задействовав собственные резервы. Поэтому умеренное употребление мяса никоим образом не приближает человека к смерти, а наоборот продлевает ему жизнь.

Ранее также исследователи университета в Гарварде доказали, что мясо активизирует некоторые защитные силы организма, предоставляя возможность противостоять большинству инфекций.

А исследования японских учёных опровергли заявления Американской ассоциации по сердечным заболеваниям, которая увязала употребление мяса с количеством смертей от проблем с сердцем.

Однако польза от мяса не означает, что нужно переходить строго на шашлычную диету. «Умеренность – прежде всего», – заявили швейцарские учёные.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 14.07.2016