Увлажняющие маски для лица в домашних условиях

uvlagniauwie maski dlia licaНастоящая женщина должна постоянно ухаживать за своей кожей, многие предпочитают использовать уже готовые косметические средства, но лучше обратить внимание на маски домашнего приготовления. Какие плюсы имеют увлажняющие домашние маски? Как правильно их готовить?

Почему кожа теряет влагу?

Можно выделить факторы, которые негативно отражаются на состоянии кожи:

  • Разные заболевания кожи – псориаз и экзема.
  • Прием некоторых медикаментозных препаратов.
  • Влияние негативных факторов окружающей среды – жара, холод.
  • Неправильный уход.

Значение увлажняющих масок для лица

Если вы будете регулярно использовать увлажняющую натуральную маску, вы сможете насытить кожу достаточным количеством влаги. Вы спросите, зачем коже нужна вода? Ответ прост, вода является источником кислорода, он нужен, чтобы клетки полноценно функционировали. Только с помощью воды клетки очистятся от разных загрязнений и токсических веществ.

Если кожа увлажнена, она не будет стареть. Используя увлажняющие маски, вы сможете улучшить цвет лица, избавите кожу от чрезмерной сухости, шелушения.

Показание увлажняющих масок для кожи лица

Обратите внимание, увлажнять необходимо все типы кожи, но особо важно использовать маски:

  • При сухой коже.
  • При сильном шелушении кожи, особенно зимой.
  • При авитаминозе кожи, который ухудшает цвет лица, в результате начинает развиваться воспалительный процесс.
  • При постоянном использовании косметики.

Особенности приготовления увлажняющих масок в домашних условиях

Очень много разнообразных рецептов для увлажнения кожи, необходимо выбирать более подходящий для себя. Например, если вы выберите компоненты, которые отбеливают цвет кожи, а у вас лицо и так белое, маска не принесет положительного эффекта, только еще больше испортит ваш внешний вид. Чаще всего используются такие рецепты увлажняющих масок для лица:

  • Морковная маска готовится очень просто. Вам необходимо взять среднюю морковь, натереть ее, после этого добавить желток, все тщательно смешать. Маску держать около 30 минут. Если вы будете использовать маску дважды в неделю, ваша кожа станет нежной и бархатистой.
  • Томатная маска отлично увлажняет кожу. Чтобы ее приготовить, нужно перетереть помидор, после этого добавить крахмал – чайную ложку, у вас должно получиться средство густой консистенции. В конце добавьте эфирное или оливковое масло. Действует средство уже через 20 минут. Увлажняющая маска подходит для разного типа кожи.
  • Травяная маска не только увлажнит кожу, но и очистит ее. Для ее приготовления вам необходимо взять цветки зверобоя, ромашку, тысячелистник, шишки хмеля. Все необходимо смешать и залить кипятком. Подождите, пока настой полностью остынет, затем необходимо добавить несколько желтков, мед – 1 чайную ложку, сок лимона – столовую ложку. Маску держать около двух часов. Делайте маску хотя бы один раз в неделю, тогда у вас не возникнет проблем с кожей.
  • Огуречная маска является лучшим увлажняющим средством, потому что в огурце содержится большое количество воды. Необходимо натереть огурец, затем добавьте розовую воду – 20 капель, столовую ложку сливок. Подержите маску около 15 минут, затем смойте, используя розовую воду.
  • Творожная маска готовится несложно. Вам потребуется взять жирный творог и добавить столовую ложку морковного сока, столько же молока, в конце положите оливковое масло – чайную ложку. Снимать маску, используя кубик льда. Отлично будет, если вы предварительно заморозить отвар петрушки, ромашки.
  • Медовая увлажняющая маска является одним из лучших натуральных средств. Вам потребуется по столовой ложке растительного масла и меда, один желток. Все перетереть, после этого подогреть. Маска делится на две части. Сначала вы должны нанести один слой, затем через 5 минут еще один.
  • Маска со сметаной улучшает состояние кожи. Для приготовления средства вам необходимо взять 100 грамм сметаны, цедру лимона, желток. Все компоненты смешиваются, настаиваются около 20 минут. В конце добавьте оливковое масло – чайную ложку.
  • Маска с дыней питает кожу лица влагой. Чтобы приготовить средство, вам потребуется спелая, сочная дыня, ее необходимо нарезать полосками, выдержать на лице полчаса.
  • Маска с картофелем является проверенным целебным для кожи лица средством. Предварительно вам необходимо отварить картофель в мундире, после этого размять его (от кожуры очищать не нужно), затем не забудьте добавить молоко – чайную ложку и один желток. Маска подогревается и теплой наносится на лицо. Лучше всего, чтобы вы ее подержали около 15 минут.
  • Овсяная маска максимально увлажняет кожу лица. Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья – столовая ложка, теплое молоко – 4 столовых ложки. Чтобы средство было более эффективно, маска должна настояться около 20 минут, только после этого ее можно нанести на лицо. Использовать дважды в неделю.

Внимание! Кожа у каждой женщины индивидуальна, поэтому очень важно выбрать для себя подходящее средство. Главное следите, чтобы маска не привела к раздражению, сухости и шелушению – эти факторы негативно отражаются на состоянии кожи.

Рекомендации для увлажнения кожи

  • Для умывания использовать только теплую воду, потому что горячая сильно сушит кожу лица.
  • Используйте дневные и ночные крема для увлажнения кожи. Особенно полезны разные виды масел – персиковое, миндальное, оливковое, масла с зародышей пшеницы и виноградных косточек.
  • Каждое утро возьмите за правило – постоянно протирать кожу кубиками льда, используйте отвар шалфея, ромашки. Лед не только увлажнит кожу, но и сузит поры, предотвратит появление морщин.
  • Пользуйтесь термальной водой, ею необходимо сбрызгивать лицо после того, как наносите увлажняющее средство, так лицо обретет свежесть.
  • Как можно больше пейте воды.
  • Не забывайте защищать кожу лица от мороза, сильного ветра, а летом от жары и ультрафиолетовых лучей.
  • Зимой в отопительный сезон постоянно сухой воздух, поэтому позаботьтесь о его увлажнении.

Итак, если вы мечтаете, чтобы ваша кожа как можно дольше оставалась молодой, постоянно увлажняйте ее. Радуйте свою кожу масками собственного приготовления.




Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 25.10.2015