В Америке не будет вредителя здоровья маргарина?

v Amerike ne budet vreditela zdorova margarina

Совсем недавно было принято решение американской Администрацией, которое контролирует качество лекарств и продуктов, полностью ввести запрет на транс жиры, не употреблять их в пищу. Почему они приняли такое решение? Чем же вреден маргарин для здоровья? Что такое транс-жиры? В 1902 году это понятие ввел Вильгельм Норман, который открыл всему миру уникальную химическую технологию – гидрогенизацию, то есть превращал жидкие растительные масла в твердое состояние.

Последнее время ученые медицины начали все больше и больше исследовать влияние транс-жиров на организм человека, ими было доказано, что именно они нарушают обмен веществ, сердечно сосудистую систему и у людей появляется масса разных аллергических реакция и других заболеваний. Раньше считалось, что уровень холестерина в крови повышает натуральные молочные жиры, растительные, мясные продукты, яйца, но недавно выяснилось, что нет связи между употреблением этих продуктов и повышением холестерина в крови.
Уже с 90-х годов проблема ожирения, гипертония, инсульты, инфаркты стали массовой эпидемией, именно после того, когда американцы начали вместо сливочного масла употреблять маргарин. Затем все это усугубилось, после рекламный кампаний, которые наоборот рекламировали маргарин с положительной стороны. Звучали постулаты, что он отличный заменитель натуральных жиров и подходит для диетической пищи. Его широко начали употреблять в пищевой промышленности.Но в 1993 году журнал Lancet  опубликовал сенсационную статью, в которой говорилось об исследованиях, проведенных на женщинах, употребляющих маргарин. И тогда была открыта правда, что такие женщины чаще всего страдают инфарктом миокарда, чем те, что едят натуральные жиры.

Потом начали проводить следующие исследования уже на больших группах людей, и оно показало, что после того как углеводы были заменены на транс-жиры, увеличился риск разных болезней сердца – инфарктов, гипертонии, инсультов.
В наше время проведенные исследование очень сильно наверно расстроят любителей маргарина, потому что они показали, что нельзя во многих количествах употреблять транс-жиры. Потому что именно они приводят к ожирению и даже к раку груди. Сейчас активно проводятся исследования, касающиеся натуральных жирных кислот, которые содержать в молочной продукции.
В Америке начался процесс запрета маргарина во всех структурах быстрого питания – «Макдональдсе» , KFC и других. Также, было принято решение об исключении транс-жиров с производства. Неизвестно будут ли какие-то изменения в кондитерской, хлебопекарной промышленности Америки, потому что именно там используют больше количество транс-жиров.
Как американские решения повлияют на другие страны, также остается открытым вопросом. Но будем надеяться, и в других странах начнут больше задумываться о здоровье и уменьшат количество вредных веществ. А пока месть каждый человек сам может себя оградить от той пищи, которая содержит транс-жиры, лучше всего употреблять натуральные продукты в небольших количествах, чем пичкать себя химией. Она никогда не принесет пользы вашему организму. Запомните, ваше здоровье в ваших руках.




Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 12.12.2013