В Нидерландах сделали эвтаназию мужчине-алкоголику

evtanaziiaИзвестно много случаев, когда эвтаназию просят сделать больные раком, потому что не могут терпеть невыносимую боль. Но здесь вовсе другой случай! Марк Лангедийк имел серьезную алкогольную зависимость, ему надоело с ней жить, поэтому им было получено право на «смертельный укол». Мужчина сам назначил дату своей смерти, до этого попрощался со всеми близкими, родными, дорогими ему людьми.

Практически 8 лет алкоголь сопровождал Марка. Все родственники пытались ему помочь, но все было напрасно. Лечение в лучших наркологических центрах, кодировки не помогали. Марк имел повышенную тревожность и постоянно впадал в депрессию. Чтобы избавиться от неприятного состояния, он много пил. Когда начал понимать, что не живет, а просто существует, решил достойно покинуть жизнь.

Напоминаем, в Нидерландах разрешается официально делать эвтаназию. Здесь часто пользуются этой смертельной процедурой. Недавно сделали укол девушке, у которой было неизлечимое посттравматическое стрессовое расстройство. Здесь хотят разрешить проводить эвтаназию не только смертельно больным людям, а всем, кто хочет закончить этот жизненный путь. Во многих странах не понимают такой подход. Получается, каждый в состоянии депрессии, нервного расстройства, может пожелать себе смерти. Процедура практически ничем не отличается от суицида, только необходимо сначала получить официальные права на нее.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 02.12.2016