Вред молочных продуктов из пальмового масла

vred molochnux produktov iz palmovogo moloka Ни для кого не секрет, сегодня молочная продукция изготавливается из пальмового масла. Что оно представляет собой? Насколько вредное? Это один из видов растительного масла, его получают из масличной пальмы (ее мясистой части). Когда масло создают из семян, оно носит название пальмоядровое. Такой продукт популярен, потому что имеет низкую стоимость. Его довольно часто используют при изготовлении недорогой молочной продукции. Обращаем ваше внимание, во многих странах данный вид масла строго-настрого запрещен из-за его канцерогенного действия.

Детское питание на основе пальмового масла

Как правило, детские смеси изготавливают из коровьего молока, но оно не всегда полезно, потому что жиры значительно отличаются от тех, что в грудном молоке. По этой причине часто животные жиры начинают заменять природными растительными маслами – подсолнечным, кокосовым, кукурузным, пальмовым, соевым.

Доказано! Были проведены исследования, в которых доказали: 25% жиров, входящие в состав детских смесей, содержат пальмитиновую кислоту. А она является компонентом пальмового масла.

Данный вид кислоты организм ребенка не может нормально усваивать. Кислота начинает соединяться в детском кишечнике с кальцием, в результате образовываются нерастворимые соединения, выводящиеся с калом. Впоследствии дети, употребляющие пальмовые смеси, не получают достаточное количество животных жиров и страдают от нехватки кальция.

Последние исследования показали, пальмовые смеси негативно отражаются на минерализации костей. В ходе эксперимента малышей разделили на 2 части: одних кормили смесями без пальмового продукта, а других — с ним. Перед исследованиями у каждого ребенка измеряли количество минеральных веществ, в составе костной ткани и ее плотность. Спустя через полгода замеры повторили. Оказалось, дети, употребляющие ненатуральные смеси, имели сниженный показатель минеральных веществ и плотности в костной ткани.

В состав каких продуктов входит пальмовое вещество?

На сегодняшний день – это одно из основных составляющих жира глазури, какао и т. д. Иногда его применяют как фритюрный жир. Стоит отметить, что пальмовое масло долгое время хранится – в нем отсутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, но зато много мононенасыщенных.

Из данного вещества довольно часто изготавливают маргарин, сырковые массы, плавленые сыры, сливочное масло, творог, коровье молоко, йогурт. Человек не может отличить вкус от оригинального, а вот пользы с такой продукции нет.

Сегодня производители косметики не могут представить себя без пальмового вещества, его добавляют в разный крем, шампуни, гели для умывания. Оно популярно, потому что дешевое. Недавно из него начали получать стеарин, который необходим для варения мыла.

Можно ли считать пальмово-молочную продукцию полезной?

Некоторые хвалят такой вид продуктов, потому что оно имеет долгие сроки хранения и богат на витамин А, Е, а это сильнейшие антиоксиданты. Несмотря на это, от молочных пальмовых продуктов больше всего вреда:

  • Низкая биологическая ценность. Как правило, все масла ценятся за такой компонент, как линолевая кислота. Чем ее больше, тем продукт полезней. В пальмовом масле такой кислоты минимальное количество.
  • В состав пальмового продукта около 50% олеиновой и 40% жирной кислоты.
  • Насыщенный вид жирной кислоты резко поднимает холестерин, в результате развивается атеросклероз, и человек может получить в любой момент инфаркт, инсульт.
  • Человеческий организм плохо переваривает молочную пальмовую продукцию. Чтобы вы понимали, после попадания таких продуктов в наш желудок, там образовывается липкая пластичная масса, она начинает прилипать к слизистой пищеварительных органов.

Внимание! Если вы читаете на упаковке «продукт молочный», не покупайте его. Это значит, что молочные жиры полностью заменили пальмовыми маслами.

Опасность молочной продукции с пальмовым маслом

Появление разных заболеваний

Существуют сведения: в Россию вместо пищевого продукта часто ввозится технический. Таким образом он не соответствует стандартным нормам из-за окислительной порчи. Также довольного часто для доставки вещества используют танкеры, в которых перевозили разные непищевые смеси, в том числе и нефть. Все это приводит к серьезным заболеваниям, иногда становится причиной развития рака.

Нарушение формирования детского скелета

Если родители своевременно не прекратят использовать смеси с пальмовым маслом, их ребенок будет иметь серьезные проблемы со здоровьем. Он будет страдать от нехватки кальция.

Довольно часто покупатель и не догадывается, что покупает сыр, молоко, кефир, йогурт с пальмовым маслом. Он уверен в пользе продукта. А производитель редко когда информирует об этом компоненте. Может только указать «кондитерский или растительный жир».

Как отличить молочную продукцию от поддельной?

Вы пошли в магазин и желаете приобрести натуральное молоко, творог, кефир, сливочное масло? Важно обращать внимание на такие нюансы:

  • Способ обработки. Практически каждое молоко нуждается в пастеризации. Она уничтожает все вредные бактерии, сохраняя полезные. Запрещено у бабушек покупать сырое молоко, потому что неизвестно, чем болела корова. Можно серьезно заболеть, например, бруцеллезом. Натуральность проверяется во время скисания молока. Из подделки вы не сможете приготовить простоквашу.
  • Срок годности. Пастеризованное молоко, в составе которого нет консервантов можно хранить не более 5 дней. А вот, если вы видите на упаковке «ультрапастеризованное», здесь уже стоит задуматься.

Что касается сливочного масла, то здесь нужно обращать внимание на аромат, он должен быть мягким. Немаловажное значение имеет и пластичность молочной продукции. Качественное масло легко наносится, а вот, если оно крошится, начинает рассыпаться, лучше его не употреблять.

Таким образом, к сожалению, на сегодняшний день нужно особенно внимательно относиться к выбору разных молочных продуктов. Если вы действительно хотите приобрести полезную и натуральную продукцию, не экономьте на ней.




Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 14.05.2016