Хотите стать стройнее? Ешьте шоколад… из водорослей!

xotite-stat-strojnee-eshte-shokolad-iz-vodoroslejУ сладкоежек, сидящих на диетах,  есть вечная проблема–  как быть с любимыми вредностями?  Единственное спасение любителей сладкого – шоколад с  пониженным содержанием жиром и невысокой калорийностью. Исследователи из  Варвикского Университета придумали такой шоколад, который не только утолит голод, но и не позволит лишним жирам осесть в области талии. Шоколад создан на основе водорослей, которые находятся в микроскопических желеобразных  шариках. Шарики желе увеличивают объем шоколада, не увеличивая калорийности. И при этом основной компонент водорослей(около 80 %) – клетчатка, которая  подавляет чувство голода.

До этого специалисты уже  пытались  создать шоколад, который бы содержал меньше жиров, чем обычный. В лучшем случае показатель снижался на тридцать процентов, но текстура и цвет шоколада при этом портились. Например, попытка уменьшить калорийность за счет пузырьков воздуха сделала шоколад чересчур легким. А вода, добавленная в процессе приготовления, придала лакомству ломкость неприятный сероватый цвет.

Решение нашлось, когда ученые добавили в шоколад  элемент, полученный из водорослей – агар. При правильной технологии использования и  нагрева он затвердевает при одинаковой с шоколадом температуре, не оставляя на низкокалорийной плитке никаких побочных эффектов.

Микроскопические шарики с желе из водорослей не повлияли на вкус, утверждают исследователи. Учение  также провели  эксперимент, который доказал, что вкус обычного и водорослевого шоколада идентичен. Они надеются, что общественность по достоинству оценит их изобретение.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 20.12.2013