Жареное мясо – первый враг сердца

garenoe-miaso

Любите стейки? Тогда новость вас вовсе не обрадует. Исследователи из Эдинбургского Университета расстроили многих: «Высокие температуры, при которых готовится мясо, приводят к тому, что образовываются трансжиры, по этой причине возникают проблемы с сердцем». В странах, где есть традиция постоянно жарить мясо, сердечные патологии являются актуальными.

Например, в Пакистане мясные продукты любят готовить в тандырных печах (здесь очень высокая температура), поэтому мужчины часто умирают от инфаркта. А, например, в Англии, Китае не очень одобряют этот продукт, здесь люди редко имеют проблемы с сердцем.

Кроме того, последние эксперименты ученых подтвердили – шашлык, жаренное мясо на сковороде, приводит к раку. Если вы съедаете хоть один стейк в неделю, рискуете получить опухоль кишечника, а вот у поклонников отбивных, шашлыка может быть диагностирован рак почки. Особенно опасное красное мясо. Лучше от него полностью отказаться и употреблять мясо рыбы, птицу, бобовые.

Диетологи рекомендуют: «Если уж очень хочется вкусного мяса, запеките его в духовке с разными пряностями, картофелем, шампиньонами, но не стоит увлекаться слишком жаренным продуктом. Он вредит печени, сердцу, сосудистой системе». Внимательно относитесь к вкусной пищи, не вся она полезна!

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 05.11.2016