Алкоголь снижает риск сахарного диабета

Датчане провели эксперимент и узнали, что существует связь между распитием спиртного и профилактикой диабета. Если иногда употреблять в умеренном количестве пиво, вино, можно надежно защититься от сбоев в обмене веществ. Ученые уточняют, что исследование не имеет отношения к алкоголизму. При регулярном распитии крепких напитков, наоборот, возникают серьезные проблемы со здоровьем – повышается сахар в крови, нарушается работа функциональных органов.

Доказано, риск сахарного диабета зависит не только от объема выпитого, а от того, как часто человек позволяет себе выпить. Например, если постоянно выпивать в небольшом количестве вино, можно не волноваться о здоровье. Главное, чтобы вино было качественное, а не суррогат с ароматизаторами, другими вредными веществами. Это не касается водки, пива, которые сильно повреждают печень, нервную систему, негативно отражаются на всем организме.

Исследователи объяснили: в составе вина содержатся полифенолы, а эти вещества положительно отражаются на уровне глюкозы в крови. К сожалению, в последнее время диабетиков стало намного больше. Прогнозы на будущее весьма безутешные: к 2030 году количество больных еще увеличится.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 01.08.2017