Брокколи помогает восстановиться после инсульта

Лондонские исследователи во время эксперимента узнали: в брокколи содержится сульфорафан, который способен активизировать некоторые мозговые ферменты, предупреждающие окислительный стресс. Что это значит? Многие даже не догадываются, что свободные радикалы повреждают мозговые клетки. Впоследствии все заканчивается развитием болезни Альцгеймара, раковой опухолью или инсультом.

Эксперимент провели на мышах и узнали, после употребления брокколи, заметно снижался риск инсульта. Поэтому люди, которые имеют в анамнезе высокое давление, страдают сосудистыми заболеваниями, должны обязательно принимать препараты, в составе которых сульфорафан. Можно ввести в меню брокколи, другие виды капусты, хрен. Так можно не только защититься от опасной патологии, но и предотвратить осложнения после нее.

Сейчас экспериментаторов интересует вопрос, как можно спастись в случае инсульта от паралича, потери зрения, слуха, памяти, а также не потерять умственные и коммуникативные способности. Если в дальнейшем ученым удастся еще что-то выяснить, люди будут многое знать об опасном недуге. Напоминаем, инсульт часто приводит к смерти, поэтому так важно делать все возможное, чтобы не допустить развитие болезни.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 06.05.2017