Канавалия: описание, полезные свойства, применение

Это растение принадлежит к семейству бобовых, которые появились на Азиатском континенте. В настоящее время это растение выращивается по всей Азии, в Африке, Южной Америке и в тропических районах Австралии. Богатая микроэлементами и витаминами канавалия стала элементом для медицинских препаратов, лечебных чаев и даже зубных паст и мыла. Эти бобы являются отличным источником белка. Совместный эффект всех веществ, содержащихся в бобах, оказывает положительное влияние на функции желудочно-кишечного тракта, повышает общий иммунитет и тонус организма. Помогает в регуляции работы печени.

Описание

Канавалия — отличный источник белка, клетчатки, углеводов и жиров. Она содержит основные минералы, в том числе кальций, калий, магний, натрий, и фосфор, а также незначительное количество меди, железа и цинка. Витамин A и витамин C также присутствуют в больших количествах в канавалии. Наличие этих незаменимых минералов сделали это растение питательным элементом ежедневного рациона человека. В них содержится много аминокислот, таких как глутамин, лейцин, аргинин и фенилаланин. Кроме того, канавалия является хорошим источником жирных кислот, таких как пальмитиновая кислота, олеиновая кислота и линолевая кислота.

Полезные свойства

Польза для здоровья. Высокое содержание полезных веществ в канавалии делает ее бобы очень здоровым и прекрасным дополнением к обычному рациону питания. Чай из бобов, который производится из обжаренных семян, считается полезным для иммунитета и улучшает общее состояние здоровья человека.

Нервная система. Семена канавалии едят в качестве пищевой добавки во многих частях Азии и Африки, чтобы улучшить внимательность и избежать стрессов. Экстракты, полученные из этих семян, стимулируют нервную систему, помогая поддерживать уровень химических веществ в мозге, таких как допамин, адреналин, норадреналин и серотонин. Эти химические вещества работают вместе, чтобы улучшить концентрацию внимания, а также повышают общий тонус организма.

Болезнь Паркинсона. Экстракты семян канавалии, которые были протестированы на мышах, помогают повысить уровень спонтанной двигательной активности и бдительности. Из-за этого эффекта бобы канавалии крайне полезны для людей, страдающих от болезни Паркинсона.

Заболевания ротовой полости. Канавалия содержит большое количество канаванина — это важный компонент в японской и китайской травяной медицине для лечения гнойных заболеваний ротовой полости. Экстракты для ополаскивания помогают при стоматитах, гингивитах. Подавление количества бактерий — это проверенный эффект, который оказывают экстракты бобов.

Печень. Орган играет ключевую роль в поддержании метаболической функции и детоксикации организма. Проводимые исследования показали, что экстракты из корня канавалии оказывают положительное влияние на состояние печени при различных заболеваниях, включая такие серьезные заболевания, как рак и цирроз.

Борьба с раком. Ферментированный раствор бобов оказывает ингибирующее действие на раковые клетки и способен улучшить общее состояние клеток печени. Уничтожая раковые клетки печени, канавалия не оказывает никакого влияния на здоровые клетки, лишь укрепляя их состояние. Содержащийся в бобах канавалии рутин снижает раковые поражения в толстом кишечнике. Бета-аминопропионитрил – это еще один элемент, который эффективен в уничтожении раковых клеток молочной железы.

Бобы канавалии и костная ткань. Употребление бобов канавалии благотворно влияет на костную ткань, укрепляя ее и препятствуя разрушению. В дополнение к этому эффекту, бобы полезны в предотвращении остеопороза, который может возникнуть после менопаузы.

Применение

Молодые стручки канавалии готовят и едят как овощ во многих частях Азии. Поскольку это отличный источник белка, бобы используются, чтобы сделать добавки к пище. Семена канавалии имеют большое количество фермента уреаза, и, следовательно, он также используется в промышленном производстве этого фермента. Уреаз играет важную роль в клинических лабораториях, так как используется для определения присутствия мочевины в крови.

Канавалия используется в качестве зеленого удобрения и защиты от солнца, которая достигается благодаря растительному покрову. В некоторых местах она выращивается как декоративное растение для украшения стен, домов и заборов. Канавалия имеет много подвидов, все из которых являются цветущими растениями, причем цветки в разных подвидах разного цвета. Это позволяет разводить канавалию как декоративное растение, украшающее приусадебные участки. Традиционная корейская медицина считает канавалию эффективной в лечении многих проблем со здоровьем. В перечень болезней, при которых помогает канавалия, входят астма, головная боль, кашель, рвота, боли в животе, дизентерия, люмбаго, ожирение, эпилепсия, шизофрения, микоз, прыщи и воспалительные заболевания.

Японская медицина рекомендует бобы при лечении пиорея, геморроя, рака, воспаления среднего уха, фурункулов и многих видов воспалительных заболеваний.

Нехватка продуктов питания по сравнению с ростом человеческой популяции является страшной угрозой всему миру. Бобовые, такие как канавалия, чаще используются как декоративные растения, хотя они богаты белками и питательными веществами.

Преимуществом бобовых является то, что они не только питательные, но и недорогие. Это делает возможным использование лечебных свойств канавалии для людей с низким уровнем дохода. Кроме того, канавалию легко выращивать практически в любых климатических условиях. В некоторых слаборазвитых странах бобовые являются важным источником энергии и белка. Канавалия является одним из таких бобовых растений, ставших источником здоровой пищи и помогающих бороться с голодом и недостатком продовольствия. В нашей стране канавалия в лекарственных целях используется мало, однако при поиске в интернете можно приобрести и биологические добавки, и чаи, в состав которых входит это растение.



Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 22.01.2018