Кардиологи предупреждают: кокосовое масло опасно для здоровья

Часто можно услышать о пользе масла кокоса. Его активно применяют в кулинарии, косметологии. Данное средство помогает быстрее заживить слизистую оболочку, является профилактикой воспалительного процесса в желудке, кишечнике. Для детей масло также до недавнего времени считалось полезным. Но американские ученые выяснили, что этот продукт может быть достаточно опасным для здоровья.

При постоянном употреблении кокосового масла могут возникнуть проблемы с сосудами, сердцем. Почему? Исследователи доказали, в продукте содержатся насыщенные жиры. Именно они становятся причиной развития атеросклероза, могут повысить уровень холестерина, приводят к разным серьезным патологиям.

Известно, что в сливочном масле наибольшее количество жира, меньше его в говяжьем жире, свином сале. Обращаем ваше внимание, днем максимально можно употребить не более 20 – 30 грамм. Поэтому нужно предельно осторожно относиться к сладкому, мучному, а также к жирному мясу, шоколаду, другой вредной и опасной для жизни пищи. Лучше эти продукты заменить на семена льна, рыбу, авокадо, орехи, в них много полезного жира, которого будет достаточно для поддержания здоровья и укрепления защитных сил организма.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 27.06.2017