Легкий способ похудеть по Аллену Карру

Аллен Карр известен по всему миру своим методов легкого способа бросить курить. Если почитать отзывы людей, то они действительно смогли без применения медикаментов, операций и дорогостоящего лечения избавиться от вредной привычки. Теперь Аленн Карр дает советы о том, как легко можно похудеть. Причем, все эти рекомендации действительно работают. Они подкреплены здравым смыслом, а не мучениями силы воли, диетами и срывами. Если вы давно мечтаете привести свою фигуру в норму – эта статья для вас.

Вы будете весить столько, сколько хотите

21 века – это время вредных привычек и ожирения. Именно ожирения, а не лишнего веса, ибо с последним можно справиться, в то время как ожирение – это болезнь.

Почему диеты не работают? Потому что на первом этапе у человека очень высокая мотивация похудеть – он вдохновлен изображениями в интернете, историями о быстром похудении, но, через время этот запал проходит. И рука опять тянется к запрещенным продуктам. В итоге еда превращается во что-то ненавистное, а борьба за лишние килограммы не прекращается.

Бесполезно говорить толстому человеку, что много есть – вредно, лишний вес приводит к болям в сердце, проблемам в организме и как следствие – к ранней смерти.

Переедание

Оказывается, люди любят есть, но не переедать. От постоянного переедания возникают боли в желудке, изжога, слабость в теле, плохое самочувствие. Через некоторое время постоянное переедание превращается в другую стадию – в лишний вес.

Аллен Карр говорит: «Дело не в том, сколько вы еды съедаете, а в том, какого она качества. К примеру, можно съесть 2 килограмма торта за один раз, а можно 2 килограмма свежего салата, заправленного оливковым маслом с семенами кунжута и льна».

Проблема всех тех, кто страдает лишним весом – в постоянном переедании. Здесь Аллен Карр приводит сравнение с животными. Вы когда-нибудь видели толстую белку или медведя? Конечно, речь не идет о животных, которым в силу своего образа жизни и условий проживания нужно иметь лишний вес. Это тюлени и гиппопотамы. Речь сейчас идет об обычном животном мире. Так вот, вы не найдете толстого животного в окружающей природе. Только, если это животное не вскормлено человеком. И здесь уже нужно винить человека и его пищевые привычки.

Диеты – не помогут

Чем больше и дольше вы сидите на диетах, тем больше вам хочется кушать. Когда человек сидит на диете, он постоянно голодает, а в его голове прочно сидит фотография любимой и вкусной еды. Через время все мысли худеющего сводятся к тому, как бы и когда что-то съесть. После того, как человек посидел на диетах, еда приобретает для него еще большую ценность.

Привычки определяют жизнь

Большинство тех, кто бросал курить, утверждают: «Невозможно бросить курить, так как помнишь вкус сигарет». Но, почему-то никто не вспомнил о том, что первые выкуренные сигареты казались противными и плохо пахнущими. И здесь реклама и промывание мозгов делают свое дело: человек начинает «любить» сигареты. Так же и с питанием.

Кто из вас любит устрицы? Да, устрицы считаются дорогим блюдом, но очень невкусным. Чтобы не ощущать вкус и запах устрицы, ее советуют глотать целиком. Но, как говорит Аленн Карр, с таким же успехом можно было есть желе с солью. Если бы поедание устриц не считалось популярным в обществе – их бы никто не ел.

Из этого делаем вывод: большинство продуктов на вашем столе навязано рекламой и обществом. Человек с легкостью может полюбить вкус полезной для здоровья еды.

Есть еще один момент – мы чаще всего употребляем те продукты, которые были нам привиты родителями, а не, которые мы выбираем сами. То есть, не мы решаем, что для нас лучше – грудное молоко или искусственная смесь, творог или сладкая каша.

Если вы выбрали похудение по Алллену Карру, то уже с этой минуты нужно начать думать перед тем, как съесть тот или иной продукт. Вы не обязаны употреблять то, что навязывают вам реклама, близкие родственники, или же прежние привычки. Если вы не хотите завтракать – не нужно, не хотите обедать – тоже не нужно. Начните слушать свой организм. Вот о чем говорит автор методики. Вы же не будете есть червей просто потому, что кто-то в Китае считает это вкусным?

Правила похудения от Аллена Карра

  • Не употреблять суррогаты

Под суррогатами автор понимает продукты, которые невозможно есть в чистом виде. Это то, что нужно дополнительно сдабривать специями, кетчупом, майонезом. Если вы задумаетесь, что вы едите каждый день – окажется, что 90% блюд – суррогаты.

  • Нет обработки еды

Далее, по мнению Карра – есть нужно ту еду, которая вкусна и без обработки – без дополнительной жарки, варки. Это может быть молоко и молочные продукты, орехи, ягоды, семена.

  • Откажитесь от рафинированных продуктов – в них нет ничего полезного: ни витаминов, ни минералов.
  • Откажитесь от мяса – оно плохо и долго перерабатывается в организме, оставляя после себя шлаки и токсины.
  • Употребляйте больше овощей и фруктов – их не нужно дополнительно обрабатывать и всегда можно съесть в сыром виде.
  • Кушайте не по расписанию, а только тогда, когда того требует организм.
  • Не стоит заставлять себя пить много жидкости, в день достаточно 1-2 стаканов чистой воды или сока.
  • Без физической активности не обойтись – организм должен понимать, что он живет. Не лишайте себя удовольствия от длительных прогулок на свежем воздухе.

Отзывы

Систему Аллена Карра критикуют и поддерживают. Есть отзывы тех, кто действительно похудел на ней на 25 килограммов, а есть те, кто начал придерживаться методики похудения и бросил ее. Одним из аргументов тех, кто не выдерживал такой диеты было: «Аленн Карр утверждает, что нужно есть только те продукты, которые приятны на вкус и не обрабатываются термически. Но, что делать тем, кто живет в регионах, где не растут овощи и фрукты, например, в Сибири, а единственный способ выжить – постоянно есть обработанное мясо?». Тем более, понятие «приятная еда на вкус» — растяжимое. Кто-то действительно жить не может без сладкого, а у кого-то на столе постоянно мясо и мясные продукты. Система «Легкий способ сбросить вес по Аллену Карру» — противоречива. Придерживаться ее действительно сложно.


Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 22.06.2017