Маски для лица на основе перепелиных яиц

Те, кто давно использует в уходе за кожей куриные яйца, наверняка удивятся, узнав, что перепелиные яйца не менее полезны для кожи. Не случайно в Японии они являются продуктом красоты и здоровья № 1: женщины, используя средства на их основе, ухаживают за кожей, а в школах детям их выдают абсолютно бесплатно на завтрак.

Химический состав

Секрет же скроется в составе перепелиного яйца, которое содержит в себе всё самое необходимое для развития.

Аминокислоты помогают улучшить цвет лица.

Мелатонин – регенерирует клетки и омолаживает в целом кожу лица.

Лецитин разглаживает морщины, убирает отечность.

Витамин А не даёт коже стареть, гарантирует ей молодость.

Витамины группы В – помогают в борьбе с воспалениями, разглаживают кожу.

Микроэлементы – дают нашей кожи питание, усиливают её защитные функции.

Жирные кислоты – питают нашу кожу.

Кому подходит средство?

Состав перепелиного яйца настолько уникален, что этот продукт с лёгкостью справляется с самыми разными проблемами.

Жирная кожа после маски с перепелиным яйцом меньше блестит, на ней заметно уменьшаются поры, а сама кожа хорошо подсушивается.

Сухая кожа хорошо увлажняется с помощью перепелиных яиц.

Отлично убираются следы усталости, отёки, сосудистые звёздочки уменьшаются в размерах.

Перепелиные яйца отлично подтягивают дряблую, морщинистую кожу.

Небольшие советы

  • Изготавливая самостоятельно маску, не забудьте, что для жирной кожи стоит взять белок, для сухой кожи пригодится желток.
  • Перед тем как положить маску, обязательно умойтесь и проскрабируйте лицо.
  • Хорошо взбивайте как целое яйцо, так и отдельно желток и белок прежде, чем смешать их с остальными компонентами.
  • Используйте вилку или венчик для взбивания.
  • Не смывайте маски горячей водой, чтобы белок не денатурировал и не остался на лице в виде хлопьев. Лучше всего убрать остатки маски салфеткой, спонжем, а затем ополоснуть водой, но чуть тёплой.
  • Маски из белка можно наносить в несколько слоёв, так их эффект будет более заметен. Подождите, пока первый нанесённый слой высохнет, а затем нанесите поверх него второй, третий и т.д.
  • Белковые маски удобно наносить широкой кистью.
  • Если для приготовления необходимо растительное масло, берите любое, но обязательно нерафинированное: подсолнечное, масло авокадо, пшеничное или оливковое.
  • Когда используете для приготовления масок молочные продукты, используйте продукты без добавок и сахара.
  • Маски достаточно делать дважды в неделю.

Рецепты

После того, как вы узнали, как применяются и для чего нужны перепелиные яйца, пора приступать к приготовлению одной из масок.

Для жирной кожи

Белок

Самая простая маска для жирной кожи делается из 2 взбитых белков. Маска наносится на лицо в несколько слоёв, а после выдерживается 20-22 мин.

Белок + лимон

Белок перепелиного яйца

Лимон (свежевыжатый сок) – 1 чайн. ложка

Белок хорошо взбить вилкой с соком и в 3-4 слоя нанести на лицо. Масочка выдерживается на лице 12- 15 мин и только потом смывается.

Скорлупа яиц + лимон + желток + масло

Для жирной кожи будет не менее эффективен скраб из скорлупы перепелиных яиц, которую необходимо перемолоть в кофемолке.

Скорлупа от пары яиц

Лимонная цедра – 1 чайн. ложка

Желток перепелиный

Растительное масло – 1 чайн. ложка

Перетереть в кофемолке 2-3 скорлупы и добавить натёртую цедру. Выдержать смесь 20 мин, смешать с желтком и маслом. Промассировать проблемные участки, а затем оставить на 30 мин.

Яйцо + грейпфрут + земляника

Яйцо перепелиное

Грейпфрут (сок) – стол. ложка

Земляника -3 чайн. ложки

Взбить яйцо, смешать с соком и перетёртой земляничной массой. Пюре нанести на кожу лица диском. Выдержать 18-20 мин. Маска отлично справляется даже с воспалёнными прыщами и подсушивает жирную кожу.

Желток + огурец

3 перепелиных желтка

Огурец – 1 стол. ложка

Натёртый огурец смешать с желтками и поместить смесь на марлю, на которой имеются прорези для глаз. Марлю держать на лице 20 мин. Масочка эффективно отлично подсушивает и даже немного отбеливает кожу.

Для сухой кожи

Желток +сметана

Желток перепелиный

Сметана – 1 чайн. ложка

Полученной смесью очень хорошо пропитать марлю и держать её около 15 – 17 мин. Маска считается лучшей для того, чтобы основательно напитать кожу.

Желток + мёд

Желток перепелиный

Мёд – чайн. ложка

Маска выдерживается 15 мин. Классическая маска для тех, у кого постоянно стягивает кожу.

Желток + творог + молоко

Желток перепелиный

Творог – 1 чайн. ложка

Молоко – 3 чайн. ложки

Смесь выдерживается на лице 15 мин. Маска хорошо питает и убирает шелушения.

Для уставшей, потерявшей тонус кожи

Яйцо + мёд + масло + творог

Яйцо перепелиное

Мёд и столько же оливкового масла, жирного творога — 1 чайн. ложка

Наносится на 15 – 17 мин. Маска хорошо тонизирует кожу, приводит лицо в порядок после бессонной ночи и стресса.

Яйцо + овсянка + йогурт + мёд

Белок яйца – 3 шт

Овсяная мука 4 стол. ложки

Йогурт – 1,5 стол. ложки

Мёд 1,5 стол. ложки

Муку овсяную предварительно заварить в кипятке и смешать с оставшимися компонентами. Если смесь получится очень сухой, разбавить её водой и нанести на полчаса. Даже после первого её применения, вы заметите, как обновилась кожа.

Для зрелой кожи

Яйца + масло + лаванда

2 целых яйца

Растительное масло – 1 чайн. ложка

Масло лаванды – 4-6 капель

Маску наносите и на лицо, и на всю область шеи. Держать в среднем 18-25 мин. Масочка не заменима для зрелой кожи.

Яйцо + авокадо + майонез + сода + мёд

Яйцо перепелиное – 3 шт

Майонез (лучше всего домашний) – 1 чайн. ложка

Сода 1/2 чайн. ложки

Мёд – 1,5 чайн. ложки

Авокадо 1/2 штуки

Хорошо размять зрелый авокадо, добавить остальные компоненты. Маска держится 20-24 мин, затем смесь убирается салфеткой и только после этого лицо можно умыть. Маска отлично справляется с морщинами.

От сосудистых звёздочек

Яйца + тыква

Желток перепелиный – 2 шт

Мякоть тыквы — 1/2 стакана

Перемешать компоненты и выдержать смесь 20-22 мин.

Надеемся, что яичные маски вам понравятся, и вы будете регулярно их использовать, чтобы всегда оставаться красивой.



Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 18.01.2018