Миндальное молоко – польза и вред

На многие продукты человек не обращает внимание. На самом деле, они являются полезными, оказывают целебное действие. Одним из таких считается оршад – освежающий напиток, который со всем не похож с молоком животного происхождения. Как правильно использовать питье? Может ли оно навредить?

Состав

Напиток готовят из воды и миндаля (предварительно его измельчают). В составе молока содержатся витамины А, В, Е, С, кальций, хлор, сера, калий, а также белки, углеводы, жиры. Сколько калорий в продукте? Около 51 ккал, при этом молоко из миндаля по сравнению с коровьим не содержит лактозу, холестерин, поэтому считается достаточно полезным.

Польза

В напитке не содержится лактоза, поэтому он подходит тем, кто имеет непереносимость. Миндальное молоко долго хранится в холодильнике, при этом сохраняется вся его польза.

Продукт можно использовать для чистки крови, сосудов, в нем много полиненасыщенной жирной кислоты. Когда она оказывается в организме, начинают активно вырабатываться биологические компоненты, останавливающие воспалительный процесс в сосудах. Если правильно использовать продукт, можно повысить сосудистую эластичность, заживить микротрещины.

Эффективное похудение

Возникают проблемы с весом? Замените обычное, коровье молоко миндальным. Напиток содержит в себе витамины, полезные компоненты, даже больше, чем в коровьем. Особенно полезен продукт для женщин в возрасте. В нем содержится омега-3, 6, 9, жирные кислоты, витамин Е, защищающий кожу от лучей солнца, разных химических вредителей.

Каждый мужчина мечтает об идеальных мышцах. В миндальном молоке много железа, витамина В2, который крайне необходим для мышечной системы. В обмене белков принимает участие рибофлавин, он ответствен за кислородное снабжение мышц.

Можно ли принимать беременным?

Диетологи рекомендуют использовать продукт, потому что в нем содержится фолиевая кислота, она дает возможность предотвратить развитие патологий у плода. Продукт богат на витамин Д, кальций, а они необходимы для того, чтобы полноценно формировался скелет у малыша. Молоко из миндаля немного слабит, при этом восстанавливает пищеварительный процесс, при этом не вредит желудку, кишечнику.

Деткам рекомендуется постоянно употреблять миндальное молоко. С его помощью можно укрепить зубы, волосы, кости, также нормализовать рост. Опасно заменять миндальным животное молоко, потому что в нем много витамина С, который ответствен за улучшение эластичности ткани.

Вред

Грудничкам не советуют давать продукт, иначе у них может развиться цинга. Были проведены исследования в Испании. Младенцам, которые страдали аллергией, давали молоко из миндаля. В дальнейшем у них были серьезные проблемы с костным корсетом.

Опасен продукт, который продается в супермаркетах, он содержит каррагинан, а он негативно отражается на желудке, приводит к раку.

Как готовить в домашних условиях?

Конечно, только для начала нужно купить миндаль. Обращаем ваше внимание, что орехи лучше всего использовать не зеленые, а свежие, они должны иметь сладкий вкус, приятный аромат орехов. Опасным для здоровья считается горький вид миндаля, в его состав входит цианистый калий.

Если вы купили орехи, сначала залейте их водой, затем подождите день, пока набухнут. Через некоторое время вода сливается, миндаль измельчается в блендере.

Важно! Не стоит выбрасывать миндальный жмых, он отлично подойдет для выпечки.

Не стоит слишком серьезно все воспринимать. Если вы думаете, что откажитесь от молока, и быстро похудеете, сильно ошибаетесь. В магазине продают ореховый продукт, но чаще всего он искусственный, в нем содержатся загустители, красители, консерванты.

Диетические рецепты

Шоколадный смузи

Необходимо подготовить: ежевику (стакан) + какао-порошок (столовую ложку) + стевию, можно использовать другой вид подсластителя. Компоненты все сложите в блендер, взбейте.

Ванильное мороженое

Возьмите агар (одну упаковку) + миндальное молоко (стакана) + соевый протеин. Замочите агар в воде, молоко из миндаля смешайте с протеином, затем добавьте агар. Все разлейте в специальные формы, заморозьте.

Низкокалорийный торт

Подготовьте чиа, миндаль (50 грамм) + кешью, немного молока из миндаля, агар, воду, финики, сушеную вишню, курагу. Возьмите все по одному стакану. Сухофрукты замачиваются в отдельной емкости. Чиа и молоко взбейте в блендере, после добавьте агар, подождите, пока застынет крем. После все поместите в силиконовую форму. Затем нужно поставить все в холодильник на несколько часов, смазать кремом.

Протеиновая шарлотка

Для приготовления вкусного блюда вам нужно взять: миндальное молоко (100 мл) + несладкий соус из яблок, кокосовую муку (100 грамм), ванильный протеин (совок) + разрыхлитель + белок (4 штуки) + яблоки. Смешайте все компоненты, взбейте белки, в конце положите разрыхлитель, выпекайте.

Капкейки с миндалем

Если вы сыроед, этот рецепт для вас. Возьмите по 100 грамм миндального масла, муки, фиников. Также подготовьте порошок какао, кэроба (одну ложку). Финики нужно замочить на несколько часов воде, после добавить масло, муку. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Таким образом, миндальное молоко идеально подходит для тех, кто страдает лактозной недостаточностью. Оно избавляет от таких проблем, как диарея, вздутие живота, повышенное газообразование. Несмотря на все положительные качества, не стоит увлекаться продуктом, иначе все закончится неприятными последствиями.