Неизлечимые формы рака побеждаются витамином С

побеждаются витамином САмериканские биологи, разделяющие идеи нобелевского лауреата (двукратного) Лайнуса Полинга об эффективности витамина С в противодействии раку, обнаружили, что его введение внутривенно (для большей концентрации) уничтожает опухолевые клетки, вызывающие поражение поджелудочной железы и прямой кишки.Ученому Цзихаю Юню с группой единомышленников путем опытов в лаборатории Л. Кэнтли (Нью-Йорк), удалось обнаружить способность витамина С в сверх дозах уничтожать раковые клетки (с мутациями BRAF/KRAS). Это повышает уровень свободных радикалов, отключающих, в свою очередь, фермент, способствующий освоению глюкозы – энергетического источника для клетки.

Подопытные мыши, получавшие ежедневно этот витамин в очень высоких дозах (эквивалентных содержанию его в трех сотнях апельсинах), значительно реже подвергались возникновению раковых опухолей в кишечнике, чем грызуны контрольной группы.

Готовится клиническое испытание инновационного метода, но уже на людях. Витамин С отличается относительной безопасностью, что делает его перспективным противораковым препаратом. Однако, его воздействие сильно растянуто по времени (на месяцы). Ученые надеются разработать микстуру или таблетку, заменяющую внутривенное введение пациентам витамина С.