Неврологи назвали полезные продукты для мозга

Чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера, исследователи рекомендуют активно употреблять оливковое масло. Уже давно доказано, что патология может быть связана с инсулином. Когда повышается сахар, сильно страдает мозг. Именно поэтому лучше отдать предпочтение нерафинированным углеводам – сырым овощам, цельнозерновым продуктам, гречке, а вот от сладостей придется отказаться.

Гречка богата на цинк, марганец, витамины В, фосфор – все эти вещества повышают мозговую активность, помогают избавиться от сильной головной боли, тревожности. Немаловажное значение в меню имеют яйца. В них содержится большое количество белка, антиоксиданты, холин, жирные кислоты.

Одним из очень полезных продуктов является миндальное масло, оно повышает активность нейронов, снижает когнитивные показатели. Чтобы защитить мозг от окислительных стрессов, нужно употреблять как можно больше черники. Уникальным продуктом, который улучшает память, является розмарин.

Антиоксидантное действие на организм оказывает темный шоколад. С его помощью можно снять воспалительный процесс, нормализовать давление, повысить настроение. Ученые обращают внимание на свеклу, она расширяет, расслабляет сосуды. Кроме того, улучшает кровообращение, стимулирует выработку лейкоцитов.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 03.07.2017