Оказывается, огурцы — лучшая профилактика рака

Недавно провели исследование и узнали: в огурцах содержится большое количество фитонутриентов, они имеют антиоксидантное, противораковое, противовоспалительное действие. В огуречной кожуре содержится бета-каротин, полезная клетчатка, необходимая для пищеварительного процесса, укрепления иммунитета, улучшения зрения, восстановления кожи.

Экспериментаторы отметили: в огурцах содержится немного натрия, холестерина, жира. При этом в овоще много воды, которая имеет огромное значение для организма. Если каждый день съедать достаточное количество огурцов, можно защититься от рака поджелудочной железы.

А вот лигнаны предотвращают развитие рака, вырабатывая бактерии в пищеварительном тракте. Проанализировав некоторые данные, исследователи пришли к выводу: лигнаны – лучшая профилактика злокачественной опухоли молочной железы. В институте Лайнуса уверены: если лигнаны будут регулярно поступать в организм, мужчина будет защищен от рака простаты.

В Мэрилендском университете сумели доказать: в огурцах содержится витамин К, который необходим для здоровья костей. Если постоянно употреблять овощ, можно надежно защититься от перелома, а также уплотнить костную ткань. Поэтому обязательно нужно включить в меню этот полезный продукт!

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 23.05.2017