Оказывается, яблочные косточки опасны для здоровья

Все мы знаем, насколько полезны яблоки. Вовсе недавно специалисты провели исследование и узнали, что нельзя употреблять косточки из фруктов, иногда они могут привести к летальному исходу. В чем заключается опасность? В косточках содержится амигдалин. Когда вещество контактирует с ферментами пищеварения, начинает высвобождаться цианид. Амигдалин содержит сахар и цианид, которые в человеческом теле превращаются в водород.

Уже давно известно: цианид – опасный, известный яд. Он постепенно разрушает организм, нарушает кислородный приток. Его много в косточках вишни, сливы, абрикос, яблок. Не просто так природа позаботилась о том, чтобы косточки имели прочную кожицу, чтобы начинка не контактировала с желудочным соком. После того, как человек разгрызает косточку, цианид оказывается в желудке.

Исследователи сумели доказать: при употреблении целой чаши косточек все может закончиться смертью. Яд сначала повреждает головной мозг, затем сердце. Впоследствии все заканчивается эпилептическим припадком, комой, спазмом, тремором, дыхательной недостаточностью, учащенным сердцебиением. После того, как цианид оказывается в организме, возникает рвота, головные боли, человек резко теряет сознание. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем!

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 26.07.2017