Оливковое масло – лучшая профилактика рака груди

Онкологи Каталонского института провели исследование и выяснили: в составе оливкового масла первого отжима содержатся разные полезные химические вещества, которые воздействуют на раковые клетки, уничтожают их.

В составе продукта много сложных фенолов, подавляющих активность раковых генов, которые появляются при опухоли молочной железы. Важно использовать продукт первого отжима, для которого не применяется химическая и тепловая обработка, при ней теряются все полезные компоненты.

Биологи успели протестировать полезные свойства натурального продукта и выяснили: полифенолы в составе масла можно в дальнейшем использовать для изготовления новых препаратов против рака.

Известно, линолиевая кислота, содержащаяся в продукте, дает возможность быстро заживить ожоги, раны. Она поддерживает мышечный тонус, нормализует функцию тканей. А вот за счет антиоксидантных свойств олеиновой кислоты подавляются раковые клетки. Вещество быстро выводит токсические вещества из организма. Главное выбрать качественное нерафинированное оливковое масло. Сейчас на прилавках магазинов много фальсифицированной продукции, которая может навредить организму. Также при покупке следите за сроком годности.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 30.08.2017