Опасно для здоровья! Кофе нельзя заваривать кипятком!

Все давно знают, что кофе имеет разные полезные свойства. В Университете Джефферсона провели эксперимент и узнали: главное правильно заваривать напиток. Исследователи рекомендуют обратить внимание на холодное заваривание.

Этот метод сравнили с традиционным. Был проведен эксперимент, для которого взяли 4 вида кофе. Оказалось, если напиток заварить водой комнатной температуры, из зерен начнет выделяться хлорогеновая кислота, кофеин.

Особенно высокая концентрация в кофейных зернах, которые средне прожарены. При этом подход к заварке не отражается на кислотности кофе. Исследователи обращают внимание, если умеренно пить кофе, можно снизить риск инсульта, деменции, цирроза, сердечных патологий. С его помощью можно снизить вес, повысить фертильность. Но, если злоупотреблять кофе, все закончится воспалительным процессом мочеполовой системы, другими опасными недугами. Также помните, что крепкий напиток негативно сказывается на сердце, нервной системе. Передозировка кофеином может закончиться инфарктом, инсультом. Поэтому будьте осторожны!