Опасные продукты на новогоднем столе

Британская ученая – Катрин Харкап составила «черный список». В него внесла продукты, которых не должно быть на столе в новогоднюю ночь. Первым делом нужно вычеркнуть марципан. Этот продукт начинает выделять разные химические компоненты. Если они взаимодействуют с соком желудка, выделяется цианистый водород. Человек даже и не догадывается, что употребляя марципан, вредит системе пищеварения.

Также Катрин к опасным продуктам зачислила мускат, в его составе содержится мирисцитин, а он имеет схожее действие с амфетамом. При злоупотреблении продуктом все заканчивается расстройством психики, галлюцинациями. Если злоупотребить мускатом, есть риск летального исхода.

Осторожно нужно относиться к омеле, которая сейчас является неотъемлемым растением на столе в Рождество. В ее составе имеется форатоксин, приводящий к гипотензии, брадикардии, сосудистому сужению кожи. Избегать нужно и молочая, являющегося причиной раздражения кожи. Ученая рекомендует не экспериментировать с разными продуктами, чтобы не испортить себе праздник. Лучше отдать предпочтение обычным блюдам без пряностей. В виде украшения и зелени использовать известную петрушку, укроп.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 31.12.2016