Осторожно! Какая еда приводит к раку груди?

В Кембридже ученые провели исследование и выяснили, что морских продуктах, картофеле, орехах, спарже и в красном мясе есть соединения, приводящие к злокачественной опухоли груди. Особенно опасным является аспарагин. Именно из-за него клетки рака из груди оказываются в кровотоке, затем в других частях тела.
Специалистами был проведен эксперимент на грызунах. После которого выяснили, что L-аспарагиназа является ферментом, из-за которого распадается аспарагин. Мышей специально посадили на диету, в которой не было этого вещества.

Оказалось, за счет того, что снизился уровень опасного пищевого компонента, у мышей не так активно образовывались метастазы. Ученые уверены, если у женщины рак молочной железы, ей нужно исключить провоцирующую пищу. Также обязательно принимать лекарственные средства, которые снизят количество опасного вещества. Только так опухоль остановится, не будет прогрессировать.

Кроме того, у многих молодых женщин рак является причиной вредных привычек. Поэтому лучше отказаться от никотина, алкоголя, отдать предпочтение спорту, здоровому образу жизни. Отличной профилактикой рака является кормление грудью, молодым мамочкам не рекомендуется отказываться от лактации.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 24.02.2018