Открытие: полезный чай нужно готовить в микроволновке

Исследователь Кван Вонг специально провел эксперимент с чаем в Новом Уэльсе. Оказалось, если напиток поместить в микроволновку, он будет особенно полезным. Также ученый рассказал, как повысить действие полифенолов, теанина, кофеина – для этого достаточно добавить в заварник пакетик чая.

Кван Вонг уверен, с помощью таких способов чай становится эффективным, антиоксидантным средством, имеет неповторимый вкус. В микроволновой печи при нагревании увеличивается активность всех полезных составляющих.

Кроме того, экспериментатор рекомендует не выбрасывать кожуру яблок, лимонов, косточки, в них содержится большое количество фенольных соединений, являющихся отличной профилактикой раковой опухоли. Если засушить шкурки цитрусовых, затем измельчить в порошок, можно добавлять их в чай, другие напитки, так получится укрепить сердце, сосуды, предотвратить окислительный стресс.

Соблюдая простые нюансы, можно превратить напиток в настоящий целебный эликсир. Несмотря на то, что многие специалисты не рекомендуют готовить пищу в микроволновке – разрушаются все полезные компоненты, стоит воспользоваться способом ученого. Действительно, от того, как вы завариваете напиток, зависит его польза.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 14.04.2017