Почему женщина отказывает в сексе?

Каждый мужчина хотя бы единожды слышал от своей женщины категоричное «нет», когда речь заходит о сексе. Женщины, как известно, отказывают мужчинам в сексуальных отношениях из-за трех самых распространенных медицинских причин. Что это – отмазка (по мнению мужчины) или же достаточно серьезный повод отказать в близости.

Сергей Медведев, 25 лет: «У нас с женой уже на протяжении 2 лет сохраняются проблемы в сексе. А именно – она стала часто отказывать в интимной близости по непонятным мне причинам – болит голова, месячные, давление. Мне секса недостаточно и я хочу понять, специально ли женщины отказывают в сексе, возможно, это хитрость такая или же действительно, головная боль может быть причиной отказа».

Татьяна, 24 года: «Я хочу интимной близости, но я не могу к ней приступить. Меня смущает процесс соития во время менструального кровотечения, также, считают недопустимым рисковать своим здоровьем и заниматься любовью при высоком давлении или же когда болеешь. Но, мужчина не хочет понимать меня и требует секса».

Права ли женщина, обделяющая своего мужчину в сексе во время простуды, гипертонии или менструации?

Секс во время простуды

Первый распространенный аргумент женщин – «я не хочу секса, потому что болею простудой». Слабая половина обосновывает это тем, что после интимной близости в таком состоянии, у них повышается температура, усиливается кашель и ухудшается самочувствие в несколько раз, нежели было до того.

Вредно ли заниматься любовью при простуде? Что на это отвечает врач-терапевт?

Если речь идет о каком-то легком вирусном заболевании – ОРЗ, ОРВИ, но не о гриппе, ограничений со стороны здоровья нет никаких, одни только показания к сексу. Во время сексуального акта у человека активизируется вся мышечная система, усиливается кровообращение, начинает лучше работать сердце. Помимо этого, во время секса задействуются и верхние дыхательные пути – кровоток усиливается, дыхание учащается, следовательно, к ним (к дыхательным путям) поступает больше кислорода и полезных веществ из крови. Исходя из этих рассуждений, секс – это лучше лечение и профилактика простуды.

Научные исследования показали, что секс увеличивает показатель иммуноглобулина А в крови – вещества, отвечающего за местный иммунитет. Норма иммуноглобулина А у здорового человека – 2,5 мг/л. У тест-группы был взят анализ крови на иммуноглобулин до сексуального акта и после него. Результаты поражают: до эксперимента этот показатель составил 0,98 мг/л, а после секса – 1,6 мг/л. Что лишний раз подтверждается – секс благоприятным образом воздействует на иммунную систему как женщины, так и мужчины.

Итак, ускорить процесс выздоровления во время простуды – реально, стоит только заняться сексом. После активных сексуальных отношений иммунитет человека повышается в 3 раза, что повышает стойкость организма к вирусам и бактериям.

Исключением для занятий сексом является заболеванием бронхитом. Так как в этот момент у больного человека усиливается кашлевой рефлекс, происходит спазмирование верхних дыхательных путей, начинается одышка. Сексом не рекомендуется заниматься при температуре выше 37,5 градусов.

Повышенное давление и интимная жизнь

Можно ли заниматься сексом при повышенном давлении или же гипертонической болезни? Опасен ли секс, если женщина-гипертоник?

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда во время секса лицо интенсивно краснело, пульс учащался, а в грудной клетке появлялась боль? Именно такая симптоматика присуща женщине с гипертоническим кризом.

Было проведено исследование: перед сексуальным актом женщине делали УЗИ-сердца, измеряли давление и снимали ЭКГ. По окончанию секса измерения повторяли. Итак, первоначальный уровень давления у женщины-гипертоника составлял 140/80 мм.рт.ст., конечный 165/85 мм.рт.ст. Анализируя результаты видно, что после секса у женщины повысилось систолическое давление, на кардиограмме видно учащение сердечных сокращений. Через полчаса – давление у исследуемой – нормализовалось. В то время как психологическое и физическое состояние значительно улучшилось.

Делаем вывод – секс никоим образом не влияет на повышение или понижение давления.

Чтобы уменьшить нагрузку на сердце во время соития, необходимо уделить время прелюдии, во время которой система кровообращения подготавливается к предстоящему акту.

Критические дни во время секса

Многие мужчины утверждают таким образом: если меня не смущают месячные у женщины во время секса, то значит, и у партнерши не должно быть никаких комплексов. Врачи-сексопатологи утверждают, что во время месячных женщине еще больше должно хотеться секса, исходя из физиологических причин. В этот момент повышается прилив крови к матке, в том числе – происходит изменение гормонального фона. Следовательно, желание секса обостряется в несколько раз.

В то время как гинекологи говорят следующее: секс во время менструации является не только негигиеничным процессом, но и опасным для здоровья, как женского, так и мужского. Интимные отношения при менструации могут привести к обострению спящих половых инфекций. Помимо этого, повышается риск заражения новыми инфекциями. Кровь в этот момент вытекает из матки, кровеносные сосуды открываются, следовательно, любая инфекция по кровотоку может подняться вверх.

Но, все же, секс во время месячных возможен, если:

  • Оба партнера соблюдают правила гигиены;
  • Секс должен быть с презервативом;
  • Вы должны быть уверены, что вы и ваш партнер здоровы, у вас нет инфекций, передающихся половым путем;
  • Позы для секса должны быть без глубокого проникновения.

Занятия сексом в первые дни менструации способствуют тому, что критические дни проходят безболезненно и гораздо быстрее.

Резюмируем: заниматься сексом можно при простуде, при заболеваниях, во время менструации и при повышенном давлении.


Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 25.02.2017