Постоянно хочу секса — что делать?

Я постоянно хочу секса? Что делать? Такой вопрос можно часто услышать как от девушек, так и от мужчин. Причем, представительницы женского пола стараются о сексе не говорить, ведь как бы не очень прилично. С медицинской точки зрения, хотеть секса постоянно – это норма или же все-таки патология?

Андрей Остапенко, сексолог, психотерапевт: «Если человеку постоянно хочется секса и мысли об этом действии не дают покоя, то имеет место сексуальная зависимость. Говоря с психологической точки зрения, пациент посредством секса может компенсировать какие-то неудачи в своей жизни: любовные отношения, карьера и т.д.».

Сексуальный голод или нимфомания?

Во время сексуальной зависимости человек постоянно будет желать секса и всеми возможными способами получить его. Но, причину нужно искать гораздо глубже. Обнаружив истинную причину сексуального голода, пациент замечает, что ему достаточно обычного сексуального удовлетворения.

Психотерапевты отмечают, что женщины, поведение которых определяется как нимфомания, на самом деле ищут не сексуальных утех, а способ морального утешения. Если затронуть личностные проблемы нимфоманок, то видим, что внутри себя они ощущают пустоту, одиночество, сопровождающиеся неудовлетворенностью во всех сферах жизни.

Под понятием «сексуальный голод» нужно рассматривать не физиологические потребности человека, а психологические. Очень редко человеку действительно хочется непрестанного секса. Неудивительно, что большинство мужчин пользуются услугами проституток не для непосредственного физического удовлетворения, а для того, чтобы поговорить «по душам».

Исследования Фрейда

В свое время Зигмунд Фрейд утверждал, что чаще всего водители автомобилей, будучи в трезвом состоянии, совершают наезд на пешеходов по причине того, что именно в этот момент погрузились в мысли о том, как они будут заниматься сексом. Фрейд считал, что секс является основной движущей силой для человека. Благодаря сексу хочется жить, работать, добиваться успеха.

Исходя из физиологической точки зрения, существует несколько этапов в жизни мужчины и женщины, на которые приходится пик их сексуальной активности:

  • Подростковый период – в это время в организме бушуют гормоны, которые и управляют желанием постоянного секса (чем больше секса, тем удовлетвореннее и старше чувствует себя подросток);
  • Климакс как у мужчин, так и у женщин – и те, и другие понимают, что пик их сексуальной активности далеко позади, поэтому, хочется наверстать и закрепить упущенное. В этом возрасте уже устоявшиеся семейные пары могут столкнуться с изменой. Партнеров начинает тянуть на сексуальные подвиги с более молодыми лицами.

Сексуальный голод помимо естественных физиологических причин может быть спровоцирован патологическими (то есть, такие состояния нужно лечить):

  • Психологическое расстройство личности;
  • Лечение сильными по своему воздействию на психику, психостимуляторами;
  • Прием гормональных добавок у спортсменов;
  • Наркомания;
  • Токсикомания;
  • Алкоголизм;
  • Патологии воспалительного характера: опухоль головного мозга, опухоль надпочечников, черепно-мозговые травмы и их последствия, энцефалопатия, нарушение функционирования щитовидной железы и половых органов.

Буйство половых органов

О нимфомании начали говорить еще в Древней Греции. Существует легенда: якобы странники, которые терялись в лесу, попадали в объятия нимф. Те пытали мужчин сексуальными утехами и через несколько дней отпускали. После такого сексуального буйства, жертвы лесных нимф не могли заниматься сексом со своими партнершами. Нимфы обучали мужчин различным сексуальным позам, оральному и анальному сексу, а также всем видам оргазма. Эта легенда послужила тому, что женщин, страстно желающих секса 24 часа в сутки, стали называть нимфоманками.

Мужчины мечтают познакомиться с женщиной-нимфоманкой. Ведь она крайне сексуальна, изобретательна в постели, знает, как удовлетворить и возбудить мужчину и никогда не отпустит сексуально голодным. Но, психотерапевты и сексологи настаивают на том, чтобы представители мужского пола (а, иногда и сами женщины, определяющие свое сексуальное желание, как нимфомания) научились определять разницу между повышенным либидо и нимфоманией. В первом случае, речь идет о здоровом желании секса, обусловленным темпераментом женщины. Во втором – необходимо лечить болезнь, связанную с психологическим расстройством личности.

Нимфомания – это нездоровое желание секса с любым партнером в любом месте. Причем, в отличие от здоровой женщины, нимфоманка после интимного контакта не испытает оргазма. Ей будет казаться, что вот в следующий раз, с другим партнером ощущения станут ярче и насыщеннее.

Нимфоманки не понимают, где и когда им нужно остановиться. Такие женщины очень часто страдают не только психическими расстройствами, но и венерическими и дерматологическими заболеваниями (из-за неконтролируемых половых актов).

Во всем мире женщин с диагнозом «нимфомания» насчитывается всего лишь 4%.

Причины нимфомании

Итак, выше уже было озвучено, что нимфомания не имеет ничего общего с повышенным либидо. Нимфомания имеет две первопричины: психические и физические нарушения в организме. Под таковыми стоит понимать: заболевания центральной нервной системы, психозы, приобретенное поражение головного мозга, заболевания эндокринной системы, воспалительные патологии органов малого таза.

Нимфоманки начинают вести половую жизнь рано по причине глубокой эмоциональной неудовлетворенности. К примеру, Лолита у Набокова. Таким женщинам недостаточно 10-15 сексуальных контактов в сутки – они действительно ненасытны. Причем, для них не важна внешность партнера, его заболевания, социальное положение, неприятный запах и даже половая принадлежность. Поэтому, если вы постоянно желаете секса, нужно проверить свое здоровье не только на физиологическом уровне, но и на психологическом.



Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 20.01.2017